| RSS

ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе в Донецкой и Луганской областях, американская инвестиционная группа активно скупает украинские долги — итоги дня

Грузия готова принять украинских туристов, которые раньше отдыхали в Крыму

Грузия намерена привлечь к себе тех украинских туристов, которые ежегодно отдыхали в Крыму, заявил глава Национальной администрации туризма страны Георгий Сигуа. “Более 4 миллионов внутренних туристов посещали Крым ежегодно. По ясным причинам этот поток не поедет отдыхать в Крым в этом году. Мы планируем привлечь к себе этих туристов”, – заявил Сигуа.

ПриватБанк вводит ряд серьезных ограничений по работе с наличными в Донецкой и Луганской областях

ПриватБанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов в регионах Украины с повышенной криминогенной обстановкой – Донецкой и Луганской областях. В частности, приостановлена работа инкассаторов, прием наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений.

Американская инвестиционная группа активно скупает украинские долги – и продает российские

Американская инвестиционная группа Franklin Templeton, крупнейший владелец гособлигаций Украины, продолжает скупать украинские ценные бумаги. По данным Bloomberg, Franklin Templeton увеличила вложения в украинские долларовые и евробонды на $62 млн в первом квартале, до $7,6 млрд (хотя стоит отметить, что по итогам 2013 года Bloomberg оценивал “украинский” портфель Templeton в $6,4 млрд). Всего в обороте находятся облигации на общую сумму $17,4 млрд.

Канада расширяет санкции против России – еще на 16 компаний

Премьер-министр Стивен Харпер в воскресенье, 4 мая, распространил заявление о том, что Канада вводит дополнительные санкции в отношении 16 российских субъектов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте канадского премьера.

Курс гривны может обвалиться до 13 грн/$, в случае повышения цен на газ и ухудшения отношений с РФ – МВФ

Обоснованный курс гривны к доллару находится на уровне 10,5-11 грн/$. Об этом говорится в Меморандуме экономической и финансовой политики Украины, подготовленном экспертами Международного валютного фонда (МВФ). Одновременно в МВФ не исключают девальвации гривны. В случае повышения цен на газ и ухудшения внешнеторговых отношений с Россией и ЕС, курс гривны может достичь отметок 12-13 грн/$.


По материалам Finance.UA

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1129 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <