| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Первичка в Украине будет существовать лишь за счет жилья эконом-класса — мнение

17 Апрель, 2014 | Нет комментариев | Размещено в недвижимость, Украина

В краткосрочной и среднесрочной перспективе предложение на рынке недвижимости Украины будет пополняться лишь жильем эконом-класса. Проекты строительства новостроев других классов и коммерческой недвижимости будут «заморожены». Такое мнение озвучила архитектор Анна Искиэрдо.

«Экономическая ситуация в стране существенно отразилась на покупательской способности украинцев, поэтому приобретать будут лишь дешевое жилье, в котором всегда есть потребность. Также соотношение спроса и предложения коммерческой недвижимости делает нецелесообразным развитие проектов, относящихся к данной сфере рынка», – считает эксперт.

По словам архитектора, при этом, учитывая реальные возможности покупателей, застройщики будут предлагать жилье по цене в среднем 8-9 тысяч гривен за квадратный метр. Более дорогие квартиры е не будут пользоваться существенным спросом.

«В ближайшее время весомого изменения себестоимости строительства не предвидится, поскольку строят у нас в основном из стройматериалов отечественного производства, которые существенно не подорожают. Приостановка активности на строительном рынке позитивно скажется на стоимости аренды строительной техники, рабочая сила также не подорожает из-за переизбытка кадров. Поэтому есть возможность строить доступное жилье, даже не смотря на рост инфляции», – говорит А. Искиэрдо.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 809 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<