| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В Луганской области заведующая банковским отделением выдала своей знакомой из банковского хранилища 2 млн грн

10 Апрель, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, гривна, кредит, криминал

В Луганской области заведующая банковским отделением выдала своей знакомой “под честное слово” из банковского хранилища почти 2 миллиона гривен “кредита”. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области.

Руководство главного офиса, находящегося в Киеве, обеспокоенное нерентабельностью одного из своих луганских отделений, направило туда проверяющих. Результаты проверки их шокировали – в хранилище не хватало 1 628 562 гривен, 2088 долларов и 16 370 евро. После ревизии представители банка вынуждены были обратиться за помощью в милицию.

В ходе проведения негласных следственных действий сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области установили, что растрата денежных средств – дело рук начальника отделения. Начиная с 2013 года, руководитель, злоупотребляя служебным положением, постепенно, в несколько этапов, взяла из кассы и хранилища почти 2 миллиона гривен. Большую часть денег – 1843376 гривен – женщина передала своей знакомой в качестве “кредита” на ее бизнес-потребности, при этом, не оформив ни одного документа о передаче денег, в том числе кредитного договора. Данная операция никак не отразилось в кассовой и учетной документации банка, как того требует положение банка о кредитовании заемщиков – юридических лиц.

Таким образом, в результате противоправных действий начальника отделения банка был нанесен материальный ущерб на сумму в 1628562 гривен, 2088 долларов и 16 370 евро.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Начальник банковского отделения поставлена в известность о подозрении в совершении уголовного преступления.

Однако, с какой целью подозреваемая передала своей знакомой такую сумму денег без оформления необходимых документов, будет установлено в ходе расследования.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1008 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<