| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Австрийцы приостановили сделку, которая должна была стать рекордной на страховом рынке Украины — покупку СК «Универсальная»

Австрийская страховая группа Vienna Insurance Group приостановила сделку по приобретению страховой компании “Универсальная”. Об этом сообщает “Капитал” со ссылкой на свои источники на страховом рынке.

По данным издания, страховщики подтвердили, что решение отказаться от покупки руководство VIGприняло после посещения Украины. Пресс-службы Vienna Insurance Group и “Универсальная” информацию не комментируют.

Напомним, СК “Универсальная” должна была войти в страховую группу Vienna Insurance Group. Сделка вышла на завершающую стадию, а ее сумма в $25-30 млн должна была поставить новый рекорд для рынка за последние пять лет.

“Универсальная” входит в Топ-20 СК в Украине. За 9 месяцев 2013 года компания собрала 203 млн гривень премий. Игроки рынка утверждали, что объединение могло сделать Vienna Insurance Group первой по объему полученных премий в Украине, и позволило бы обойти сегодняшнего лидера рынка СК “АХА Страхование” (569 млн грн премий за три квартала прошлого года).

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1238 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Австрийцы приостановили сделку, которая должна была стать рекордной на страховом рынке Украины — покупку СК «Универсальная»”

  1. София Жданова:

    Не нужно бояться термина
    «дефолт» и делать из него демона. Потому, что Украина находится в дефолте с
    момента прихода к власти «коррупционного»
    клана Януковича. То, что гривна упала почти на 25% — наглядный показатель. Бюджет Украины на 2014 год был свёрстан
    при курсе 8,50 гривен за доллар, а
    сейчас он уже составляет 10,65. По
    состоянию на февраль т.г., то есть на
    момент эскалации «евромайдана»,
    Украина была не в силах погашать
    долги перед кредиторами. В скором
    времени ситуация ухудшиться. Как открылись двери в Межигорье, в США, Великобритании и
    Швейцарии, открылись «очень интересные» банковские счета бывших правительств Украины,
    которые Верховной Радой не зарегистрированы, ну, и, конечно, сопутствующие им долги. В межд. финансовых
    кругах уже возник соответствующий термин – «hohlodurka». Умным пояснять, что сие
    значит, не надо, а знатным патриотам Украины – бесполезно.

  2. admin:

    Європейський банк реконструкції та розвитку у листопаді 2019 року став власником 30% FFHL Ukraine Holdings (ФФХ Україна), якому належать страхові компанії «Універсальна», АРКС та «АРКС Лайф».

    При цьому 70% «ФФХ Україна» контролює Fairfax Financial Holdings Limited Group (Канада), йдеться в повідомленні ЄБРР.

    «Ця операція сприятиме консолідації власності на дуже фрагментованому страховому ринку України, підтримці ринкової конкуренції та зростанню, дасть змогу операційним компаніям отримати вигоду від володіння стратегічним страховим інвестором і підтримає розвиток небанківського фінансового сектору в Україні», — наголошують у ЄБРР.

    Там також нагадують, що ЄБРР є міноритарним акціонером СК «Універсальна» з 2011 року.

    «ФФХ Україна» є холдинговою компанією трьох дочірніх страхових компаній: АРКС (провідний страховик України з валовою підписаною страховою премією в розмірі 1,891 млрд грн), «АРКС Лайф» (93 млн грн) і «Універсальна» (826 млн грн).

    Загальний обсяг валових підписаних страхових премій, зібраних трьома компаніями у 2018 році, становить 2,811 млрд грн ($114 млн).

    Також зазначається, що «ФФХ Україна» контролюється більшістю (70%) фінансової компанії Fairfax, що займається нерухомістю, страхуванням від нещасних випадків, страхуванням і перестрахуванням і котирується на фондовій біржі Торонто.

    Раніше FFHL Group LTD повідомила про намір придбати 56 032 901 (30%) простих іменних акцій СК «Універсальна».

Оставить комментарий





<