| RSS

Россию нужно принудить к цивилизованным нормам поведения — эксперт

Россию нужно принудить, и Европа может это сделать, к цивилизованным нормам поведения. Такое мнение высказал в ходе медиа-клуба в Институте мировой политики директор энергетических программ центра “Гомос” Михаил Гончар.

В частности он отметил, что в европейских странах говорят о том, что существует не просто зависимость ЕС от поставок российских энергоресурсов, но и существует обратная зависимость России, поскольку финансовые потоки идут из стороны ЕС в Россию.

“И мы проанализировали, какая структура этих отношений. Она весьма уязвима. Так, основные доходы, 50% внешней торговли России приходится на ЕС. Большая часть этого приходится именно на нефть и нефтепродукты – газ, электроэнергию. И если бы в этих условиях ЕС был способен к политике контрдавления по отношению к России, то есть показать, что ЕС может обойтись какое-то время без части российского газа, большее время без российской нефти и если бы Россия получила в ответ примерно те же меры, которыми она действует по отношению к странам постсоветского пространства, то это принудило бы ее к цивилизованным нормам поведения”, – сказал Гончар.

Он подчеркнул, что Россию нужно принудить к нормальному поведению.

По материалам УНН

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1085 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <