| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Допокращувалися: Standard & Poor’s снизило кредитный рейтинг Украины, прогноз — негативный

1 Ноябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в кредит, рейтинги, Украина

Standard & Poor’s (S&P), международное рейтинговое агентство, снизило суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и местной валюте до В- с В, присвоив ему негативный прогноз.

По данным агентства Reuters, негативный прогноз свидетельствует, что властям страны еще предстоит воплотить в жизнь стратегию привлечения значительных объемов иностранной валюты для обслуживания повышенных внешних обязательств.

Отмечается, что негативный прогноз рейтинга также свидетельствует о вероятности его снижения в течение ближайшего года в случае, если чистые международные резервы Украины будут сокращаться быстрее, чем ожидалось и стране будет все сложнее выполнять внешние и бюджетные обязательства.
Кроме вышесказанного добавим, что в мае текущего года S&P оставило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины на уровне В/B. Прогноз по рейтингам тогда также был негативный.

Добавим, что в конце сентября еще одно агентство – Moody’s – понизило рейтинг еврооблигаций Украины до Саа1 с B3 и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. Добавим, что качество долговых обязательств с таким рейтингом считаются очень низким, а кредитный риск – очень высоким.

Как сообщалось, такое решение вызвано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1064 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<