| RSS

Банки при выплате зарплаты будут требовать справку из Миндоходов

Миндоходов переписал под себя Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы. Напомним, что на сегодняшний день действующим остается Порядок, утвержденный постановлением ПФУ N 21-3 от 27.09.2010 г. Однако с 1 октября 2013 года Пенсионный фонд Украины должен сложить свои полномочия и передать их правопреемнику — Порядку, утвержденному уже Миндоходов. Поэтому понятно , что ключевыми моментами нового документа выступает замена органов ПФУ на органы Миндоходов и сборов.

Напомним , что банки осуществляют выдачу (перечисление) средств для выплаты зарплаты, на которые начислялся ЕСВ, только при условии одновременного представления расчетных документов об уплате ЕСВ, в сумме не менее 1/3 средств для выплаты заработной платы. Также банк должен выдать средства на оплату труда, при условии, что за этот период уже был уплачен ЕСВ (должно быть документальное подтверждение) .

Если сумма ЕСВ меньше 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы , банки выдают (перечисляют) деньги при наличии оригинала справки — расчета , которая согласована с органом Миндоходов.

Кроме того , плательщикам, у которых перечислена сумма ЕСВ меньше 1/3 суммы средств на выплату зарплаты в связи с применением максимальной величины базы начисления ЕСВ , и которые в течение предыдущего года не допустили нарушений в сфере законодательства о ЕСВ, выдается справка о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты ЕСВ.

Текст порядка по ссылке

 

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 6072 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <