| RSS

Отчеты в Пенсионный фонд Украины за январь 2010 года сдаются на новых бланках — BankNews

С 2010 года отчеты в Пенсионный фонд Украины сдаются на новых бланках. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на Постановление Пенсионного фонда Украины №26-1 от 5 ноября 2009 года.
Фактически этим постановлением Пенсионного фонда Украины вводится обязательная ежемесячная подача персонифицированной отчетности в электронном виде для всех страхователей, в штате которых занято более 10 сотрудников.
Согласно постановления ПФУ предприятия, которые имеют более 10 сотрудников, могут подавать отчетность в электронном виде по электронным каналам связи с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП), а также на бумажных носителях вместе с электронными носителями информации.
На бумажных носителях компании могут подавать отчетность, если количество застрахованных людей не превышает 10 человек.
По данным специалистов аудиторской компании Paudis отчет в Пенсионный фонд должен подаваться в полном объеме (не менее 2-ух таблиц за один месяц), в противном случае отчет не принимается.
В Постановление ПФУ нет ни единого упоминания о праве субъектов предпринимательской деятельности подавать отчетность в бумажном виде через отделения «Укрпочты».

По данным BankNews на сегодняшний день подача отчетов в Пенсионный фонд с использованием ЭЦП заблокирована из-за сложностей с программным обеспечением как у компании «Бест-звит» та и у «Спецоператора отчетности».
Для организации приема месячных отчетов по новым правилам районные управления Пенсионного фонда Украины мобилизовали весь имеющийся персонал, однако это не решает проблему формирования очередей, поскольку отделения Фонда на данный момент не в состоянии обработать возросший в 4 раза поток информации.
Программное обеспечение, которое используется для формирования отчетности для Пенсионного фонда, работает со сбоями. В частности на данный момент не устранена проблема установки правильного размера лимита зарплаты, свыше которого не удерживается сумма взносов в Пенсионный фонд Украины.
В связи с этим хочется задать вопрос, а какой экономический эффект получен от внедрения помесячной персонифицированной отчетности?

Новые бланки отчетов вы можете скачать здесь >>>

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 44387 просмотров, 1 - сегодня |
  • user

    АРМ-ЗВИТ не требующий установки.
    PORTABLE_Arm_zs_8.89.rar
    http://uploadbox.com/files/15e3aeaf39/

  • http://banknews.com.ua//http://www.banknews.com.ua Oleg Pas’

    С января 2013 года сдавать в электронном виде нужно отчеты, если работает 5 и более человек. Так постановил Пенсионный фонд.

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <