| RSS

Предприятия самостоятельно будут решать, пользоваться векселями или нет — депутат ПР

Уже сегодня очевиден факт довольно ощутимого дефицита оборотных средств большого количества предприятий Украины, что усугубляется наличием перманентной задолженности по возмещению НДС. Поэтому введение такого финансового инструмента, как вексель, является вполне логичным и вполне своевременным шагом. Об этом сказал автор законопроекта, народный депутат Валерий Омельченко, сообщили в пресс-службы политика.

По его словам, вексель – не новое изобретение, такой расчетный инструмент – это давняя и известная практика, которая в разное время успешно использовалась в странах с рыночной экономикой наряду с другими финансовыми инструментами. “Я считаю важным для украинской экономики в целом принять ряд мер для снижения давления некоторых финансовых факторов, в том числе и за счет введения финансовых векселей, как это практикуется в экономиках развитых стран”, – сообщил Валерий Омельченко.

Он также добавил, что введение векселей станет дополнительным стимулом для роста экономики. Принятие предложенных законодательных инициатив создаст условия для использования финансовых векселей как одного из возможных методов оформления платежей по возмещению налога на добавленную стоимость, что обеспечит предприятиям право выбора способа бюджетного возмещения.

“Введение финансовых векселей не несет никакой опасности для налогоплательщиков. Также важно понимать, что векселя предлагаются исключительно как дополнительный финансовый инструмент и вовсе не являются обязательными для использования – предприятия самостоятельно будут решать, пользоваться ими или нет”, – отметил парламентарий.
По материалам

УНН

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1223 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <