| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Китая

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Китая в иностранной валюте на уровне A+ со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте понижен до A+ с AA-, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте подтвержден на уровне F1, потолок странового рейтинга — A+.

Подтверждение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте отражает ряд факторов, отмечается в сообщении Fitch.

Во-первых, рейтинг поддерживается сильным балансом КНР в иностранной валюте, который подкрепляется валютными резервами, составившими на конец 2012 года $3,387 трлн, при долге в иностранной валюте в размере $34 млрд. Таким образом, риск проблем с погашением долгов в иностранной валюте в течение прогнозного периода (до 2014 года) отсутствует, говорится в сообщении агентства.

Во-вторых, рост экономики Китая с момента возобновления рыночных экономических реформ в 1992 году был преобразующим, как на глобальном, так и на внутреннем уровне.

Тем не менее, модель роста, обеспечиваемого инвестициями, сталкивается с давлением, поскольку доля инвестиций в ВВП приближается к уровню внутренних сбережений, отмечается в сообщении Fitch.

«Процесс изменения баланса экономики в пользу потребления может сделать экономические показатели КНР более волатильными», — говорится в пресс-релизе.

«Давление на рейтинги Китая оказывает ряд структурных проблем. Средний уровень доходов населения составил в 2012 году $5,988 тыс., что намного ниже медианного уровня государств рейтинговой категории A, несмотря на исключительный экономический рост КНР. Стандарты управления, в соответствии с оценками Всемирного банка, также отстают от норм для стран рейтинговой категории A», — отмечается в сообщении Fitch.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1058 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<