| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Непродуманность бизнес-процессов в банке Крещатик подрывает авторитет украинских банков в глазах иностранцев

23 Март, 2008 | 1 комментарий | Размещено в банк, Платежи, Украина

14 марта 2008 года имел счастье или несчастье (смотря как на это посмотреть) обслуживаться в головном офисе киевского банка «Крещатик». Операция пустяковая — получение денежного перевода из-за рубежа по системе «Анелик». В любом банке эта процедура занимает порядка 10 минут. К головном офисе «Крещатика» пришлось потерять 1,5 часа и в итого … деньги смог получить только 15 марта!!!
Проблема в том, что бумаги по всем операциям с наличностью оформляются не операционистам кассы, а менеджерами соответствующих отделов по всему 6 зданию. После оформления идешь в кассу и ждешь, когда через минут 15-20 то ли бухгалтер (то ли курьер) приносит расходные/приходные кассовые ордера на выдачу/прием денег. В это время в оперзале толпится туча народу, работает несколько кассовых окон, куда занимать очередь — непонятно, куда курьер принесет бумаги — непонятно, когда он их принесет — непонятно… Но это еще полбеды, в ту пятницу оказалось, что в аккурат попал в послеоперационное время и работала только одна касса (при том что в кассе находилось по-моему 5 кассиров и заведующая кассой). И надо ж такому случится, в это единственное окно како-то умник направил клиента, чтобы то внес по взносному документу на счет порядка $250 000. Что такое покупюрная проверка американской валюты и сколько по времени эта процедура занимает надеюсь банковским сотрудникам объяснять нет необходимости… Но в банке «Крещатик» похоже клиент не очень в высоком почете. Потому что в результате никто не додумался открыть для проведения операции по приему крупной суммы наличности отдельное кассовое окно, чтобы не формировать очередь. Через 1,5 часа завопил стоявший в очереди итальянец, которому нужно было по «Маниграм» отправить денежный перевод, потом зароптали грузинки, чем все закончилось — не знаю, опаздывал на встречу, поэтому поднялся к менеджеру и попросил перенести выполнение операции на следующий день в субботу.

(с) Banknews

Банк Крещатик обанкротился во время массового банковского кризиса в Украине (2014-2015 гг.).

»Главная страница«

Оставить комментарий 753 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Непродуманность бизнес-процессов в банке Крещатик подрывает авторитет украинских банков в глазах иностранцев”

  1. Anonymous:

    Трубец куда смотрит начальство!!!

Оставить комментарий





<