| RSS

С начала года ПриватБанк заработал 5,2 млрд. грн.

23 Март, 2019 | 1 комментарий | Размещено в активы, банк, Украина, финансы

По итогам первых двух месяцев 2019 года чистая прибыль ПриватБанка составила 5,2 млрд. грн., что на 4 млрд. грн. больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка. 

По данным пресс-службы, прибыльная работа банка была обеспечена планомерным наращиванием кредитного портфеля на 14 млрд. грн. При этом, если сравнивать с январем-февралем 2018 года, ПриватБанк увеличил объем высоколиквидных активов до 206 млрд. грн. (+22,2 млрд. грн.).

Рост кредитного портфеля прежде всего за счет розничных кредитов (+8,6 млрд. грн.) и финансирования малого бизнеса (+1,5 млрд. грн.) обеспечил в январе и феврале 2019 года рост процентных доходов банка до 5,5 млрд. грн. (+1,1 млрд. грн.). Расширение платежных и #cashless услуг обеспечило банку рост с начала года чистых комиссионных доходов на 0,5 млрд. грн.

С марта 2018 года по февраль 2019 года ПриватБанк обеспечил прирост ресурсной базы на 12,6 млрд. грн., основная часть которого приходится на средства розничных клиентов (+10,3 млрд. грн.) и малый и средний бизнес (+6,8 млрд. грн.). Балансовый объем рефинансирования НБУ с начала года снизился до 9,1 млрд. грн.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 442 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “С начала года ПриватБанк заработал 5,2 млрд. грн.”

  1. admin:

    ПриватБанк нанял ботов для поиска персонала

    ПриватБанк запустил робота PrivatJobBot в Telegram, который займется поиском персонала для крупнейшего банка Украины. Первый банковский бот-рекрутер позволяет в пару кликов подобрать вакансию в ближайшем подразделении ПриватБанка, получить всю информацию о вакансии и даже поиграть в игру «Найди для себя лучшую должность в банке».

    После выбора подходящей должности в банке, пользователям мессенджера остается написать свои контактные данные. Заполненные через ботов заявки на вакансии обрабатываются HR-службой банка в течение двух дней. Если претендент подходит выбранной вакансии, далее с ним связывается «живой» рекрутер для проведения собеседований и сопровождения трудоустройства в банке.

    PrivatJobBot работает в круглосуточном режиме и обеспечивает обновление доступных вакансий в банке в режиме онлайн. Как отмечают в банке, активными пользователями рекрутинг-бота станут студенты и люди, которые привыкли проводить свое время в мессенджерах.

Оставить комментарий





<