| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Банк Barclays позволил блокировать игровые транзакции

Ваrclays стал первым большим банком Великобритании, который дал своим клиентам официальное разрешение на отключение расходов на некоторые виды деятельности, включая азартные игры. 

Не так давно банк представил новую версию приложения по мобильному банкингу, в которое была добавлена функция, позволяющая пользователям отключать расходы, связанные с пятью разными категориями продавцов.  Также в прошлом году он встроил свой сервис bPay в часы семи производителей.

Среди этих категорий есть и игорная деятельность, включающая в себя всевозможные услуги казино, спортивных ставок, беттинговых контор, лотерейных билетов в онлайне, список которых доступен на сайте twinspin.ru. Другие категории делятся на «продукты и супермаркеты», «рестораны, бары», «автомобильные заправки», «телефонные расходы».

 

Пока данная функция доступна только держателям дебетовых карт банка Ваrclays, но вскоре планируется добавление в эту программу и владельцев кредитных карточек. Распространение эта инициатива получит не только как функция в мобильном приложении. Те клиенты, которые не пользуются услугами мобильного банкинга, тоже смогут заблокировать нежелательные категории транзакций. Для этого будет необходимо посетить ближайшее отделение банка или связаться с оператором по телефону горячей линии.

При разработке этой функции, Баркэйс сотрудничал со всемирноизвестным фондом Mоney Аdvice Тrust и включил результаты исследования, проведенного Институтом политики в области психического здоровья. Их совместные труды позволили выявить и разделить на категории тех клиентов, которые больше всего нуждаются в помощи при контролировании расходов своих денежных средств. Разработчики учитывали психологические аспекты различных зависимостей и разделяли продавцов по категориям в соответствии с ними.

Press Аssociation процитировали Марка Этчеса, являющего генеральным директором организации GamblеАware, которая занимается благотворительностью. Этчес счел эту функцию очень удобной и полезной, также гендиректор выразил пожелание, чтобы и другие банки последовали примеру Барклэйс.

«Инициативы подобного рода могут оказать значительное влияние на снижение вреда, причиняемого азартными играми,» — поделился Этчес.

Министр Британии по азартным играм Джереми Райт также призвал другие банки поддержать Барклэйс.

Стоит отметить, что Ваrclays стали не первыми, кто выпустил подобную функцию. Английский банк Monzo, который занимается только мобильным банкингом, в мае прошлого года также позволили своим клиентам не использовать счета банка для оплаты азартных игр.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 272 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<