| RSS

ПриватБанк приостановит операции по картам клиентов

ПриватБанк разослал клиентам SMS с предупреждением о том, что 13 января 2019 года временно будут не доступны операции по картам банка.

«Важно! В ночь на 13 января запланированы регламентные работы. Операции по картам временно будут недоступны. Приносим извинения за неудобства», – говорится в SMS.

В ночь на 13 января ПриватБанк запланировал технологическую паузу в работе всех систем в связи с обновлением процессинга.

«Операции по картам, а также работа банкоматов и терминалов будет приостановлена на короткое время – с 00:30 до 4:15. Советуем перенести покупки в Интернете, бронирование билетов и другие операции. Для оплаты товаров или услуг оффлайн в это время рекомендуем иметь с собой достаточное количество наличных. Приносим извинения за неудобства и благодарим за ваше понимание», – заявили в банке.

Как отмечается в сообщении пресс-службы банка, для увеличения достаточных мощностей систем банка для обработки прогнозируемого роста количества транзакций, ИТ-службами банка 13 января будет проведен очередной этап регламентных работ по модернизации собственного процессингового центра. Обычно технологические работы были запланированы специалистами банка в ночное время, когда большинство клиентов не проводят операций. Во время четырехчасовой паузы регламента карточных операций, банк также обеспечит проведение технологических работ по повышению качества работы сети банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминальной сети банка.

ПриватБанк ожидает в первом полугодии 2019 года увеличение количества транзакций с помощью платежных карт и бесконтактных устройств на уровне 15%. Как сообщила пресс-служба ПриватБанка, по прогнозам специалистов процессингового центра банка, рост инфраструктуры #cashless и распространение технологии бесконтактной оплаты в течение первых шести месяцев года увеличит нагрузку на процессинг в среднем на 15%.

(с) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 163 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “ПриватБанк приостановит операции по картам клиентов”

  1. admin:

    Vodafone Ukraine, Privatbank cooperate on ID system

    Mobile operator Vodafone Ukraine has started a partnership with Privatbank to link the Mobile ID Vodafone and Bank ID Privatbank technologies. The combined systems will facilitate customer access to a wider range of electronic government services and services requiring an electronic signature.

    A special SIM supporting the Mobile ID service is necessary in order to access the system. The SIM costs UAH 100, and the activation fee for the Mobile ID service is UAH 150. Monthly subscription costs UAH 15.

Оставить комментарий





<