| RSS

Россия запретила импорт двигателей и шоколада с Украины

Россия ввела запрет на ввоз ряда сельскохозяйственных и промышленных товаров с Украины, включая овощи, шоколад, двигатели, стройматериалы и строительную технику. 

Ранее российский Роспотребнадзор уже запретил ввозить с Украины алкоголь, соки, молочную продукцию, овощные консервы и кондитерские изделия ряда производителей. Кроме того, в отношении Украины действовало продуктовое эмбарго, аналогичное запрету на ввоз продукции из стран Евросоюза.

Новое эмбарго вводится в отношении товаров, выпущенных на Украине, а также товаров из других стран, импортируемых через Украину, говорится в опубликованном в субботу постановлении правительства РФ, которое вступает в силу с сегодняшнего дня.

В списке запрещенных товаров — пшеница, пиво, вино, кондитерские изделия, щебень, бумага, котлы и турбины, мебель, строительная и сельскохозяйственная техника, трансформаторы, гигиенические прокладки и подгузники и другие товары.

Импорт этих товаров запрещается “в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации”. Постановление дополняет указ президента РФ о специальных экономических мерах, подписанный 22 октября (Banknews).

“Украина периодически вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров”, — говорится в сообщении правительства РФ.

В 2017 году Россия импортировала с Украины товаров на сумму $4,91 миллиарда, в том числе на $469 миллионов — товаров, в отношении которых сейчас вводятся санкции, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ. В 2018 году эта сумма предварительно оценивается в $510 миллионов.

“Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введённые ранее в отношении конкретных российских товаров”.

В 2015 году Украина в ответ на “дискриминационные и недружественные действия” ввела запрет на ввоз ряда товаров из России.

В 2014 году Россия аннексировала украинский Крым, а также поддержала пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

(c) Глеб Столяров, Дарья Корсунская, Reuters

»Главная страница«

Оставить комментарий 280 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<