| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Украина не стала продлевать режим военного положения

26 Декабрь, 2018 | Нет комментариев | Размещено в конфликты, Россия, Украина

Украина решила не продлевать военное положение, введенное месяц назад после усилившего напряженность в регионе инцидента между российскими и украинскими военными кораблями в Керченском проливе, сообщил президент Пётр Порошенко. 

По его словам, военное положение позволило принять необходимые меры по передислокации войск, усилить противовоздушную оборону, провести учения резервистов.

“Это мое решение. Оно базируется на анализе всех составных текущей ситуации по безопасности в государстве”, — сказал Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

“Несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась… в абсолютно другом измерении находятся сейчас оборонные возможности украинских вооруженных сил”, — добавил президент.

Украина ввела военное положение после того, как в конце ноября три украинских военных корабля, пытавшиеся проследовать через Керченский пролив в украинский порт в Азовском море, были обстреляны и захвачены российскими военными. Под арестом в России до сих пор остаются 24 моряка, трое из которых получили ранения во время обстрела.

Россия назвала инцидент провокацией. Президент РФ Владимир Путин, говорил, что украинская власть прибегла к ней в преддверии запланированных на следующий год президентских выборов.

В 2014 году Россия аннексировала украинский Крым и поддержала пророссийских сепаратистов, захвативших несколько районов на индустриальном востоке Украины. Продолжающаяся пятый год война унесла более 10.000 жизней.

(с) Reuters, Наталия Зинец

Оставить комментарий 354 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<