| RSS

Ощадбанк Украины отсудил компенсацию за активы в Крыму

27 Ноябрь, 2018 | 2 комментариев | Размещено в банк, конфликты, Россия, Украина

Украинский госбанк Ощадбанк сообщил в понедельник, что международный арбитраж в Париже поддержал его требование к России о компенсации на сумму $1,3 млрд. за активы, потерянные в аннексированном Россией Крыму. 

“Сумма возмещения составит 1,3 млрд. долларов США плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации”, — говорится в сообщении Ощадбанка.

“После получения в установленном порядке решения арбитража Ощадбанк начнет предпринимать все возможные действия для выполнения решения и взыскания средств с Российской Федерации”, — говорится в сообщении.

“Банк будет активно добиваться выполнения арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всем мире”. Юридическими советниками Ощадбанка выступили компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, LLP и украинская «Астерс Консалт«. По данным Ощадбанка процесс длился 4 года.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 229 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Ощадбанк Украины отсудил компенсацию за активы в Крыму”

  1. admin:

    Ощадбанк працює в звичайному режимі. Це стосується всіх напрямів діяльності банку.

    Як повідомили в НБУ, Національний банк не бачить ризиків для безперебійної роботи банківського сектора в разі запровадження воєнного стану. Ліквідність банківського сектора становить близько 75 млрд грн, що є достатнім для його належного і безперебійного функціонування. Відтак, Національний банк не має підстав для запровадження адміністративних заходів на грошово-кредитному та валютному ринках.

    У разі введення воєнного стану Ощадбанк готовий, як і раніше, забезпечувати безперебійне проведення платежів, інкасацію та поповнення банкоматної і термінальної мереж.

  2. admin:

    Арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации по экспроприации активов банка в Крыму

    Сегодня Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации.

    В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, о котором стало известно сегодня, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации, Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую ​​экспроприацию в полном объеме.

    Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения, подлежащего уплате ПриватБанку за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства. ПриватБанк намерен получить возмещение в размере более 1 млрд долларов США.

Оставить комментарий





<