| RSS

АМКУ разрешил владельцам Альтбанка и сети Moyo консолидировать бизнес в австрийском холдинге

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесменам Андрею Дегоде, Сергею Артюху и Леониду Стольникову, которые являются совладельцами сети магазинов цифровой и компьютерной техники Moyo, а также Альтбанка (Киев), создать в Вене (Австрия) компанию ERC Holding GmbH. 

«В дальнейшем компания «ERC Holding GmbH» будет осуществлять деятельность по управлению корпоративными правами субъектов хозяйствования – резидентов и нерезидентов Украины, связанных отношениями контроля с указанными учредителями», — сообщается на веб-сайте АМКУ во вторник.

В сообщении уточняется, что заявители осуществляют деятельность по сдаче в аренду коммерческой (офисной и складской) недвижимости в Киеве, Донецкой и Львовской областях; земельного участка в Донецкой области; по предоставлению банковских и финансовых услуг на рынке ценных бумаг и деятельность института совместного инвестирования; оптовой и розничной реализации компьютерного и периферийного оборудования и программного обеспечения; производства и реализации масла, животных жиров, мукомольной и круп, др.

Бизнесмены А.Дегода, С.Артюх и Л.Стольников являются основателями ERC (Enhanced Resource Company) – профессионального дистрибьютора компьютерной техники, работающего в Украине с 1995 года.

ООО «НРП» (NRP, Киев), развивающее сеть магазинов цифровой и компьютерной техники Moyo в Украине, создано в 2009 году и в сентябре того же года открыло первый магазин Moyo в Киеве.

Согласно данным ее веб-сайта, по состоянию на 13 ноября сеть Moyo включает 42 магазина в разных городах Украины, а также интернет-магазин.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 13 ноября 2018 года, участниками ООО являются С.Артюх (42%), Л.Стольников (41%), Владимир Костенко (7%), АО «ЗНВКИФ «Форинт» (10%). Конечными бенефициарами указаны С.Артюх, Л.Стольников, А.Дегода.

Уставный капитал ООО «НРП» составляет 2 млн грн.

Как сообщалось, Международный консорциум «Альфа Групп» 17 апреля 2014 года закрыл сделку с Bank of Cyprus Group о покупке 99,77% акций украинского Банка Кипра, а также кредитного портфеля, выданного группой украинским заемщикам. Банк Кипра был переименован в Неос Банк. Компания ABH Ukraine Limited (Кипр), входящая в консорциум «Альфа Групп», в июне-2016 закрыла сделку по продаже Неос Банка, после чего он был переименован в Альтбанк. В настоящее время основными акционерами Альбанка являются: Сергей Артюх (24,592346%), Андрей Дегода (24,592346%), Леонид Стольников (24,592346%), Игорь Волох (20,070967%) и Олег Шуптар (6,151992%). Согласно данным Национального банка Украины на 1 июля 2018 года Альтбанк по размеру чистых активов занимал 72-е место (474,208 млн грн) среди 83 действовавших в стране банков.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 140 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<