| RSS

ПриватБанк запустил сервис оплаты покупок и услуг в Telegram

30 Октябрь, 2018 | 3 комментариев | Размещено в банк, ИТ, Платежи, Украина, финансы

ПриватБанк интегрировал свою платежную систему LiqPay в платежные методы Telegram Payments, что позволит украинским компаниям принимать платежи с помощью Apple Pay и банковских карт непосредственно в ботах одного из самых популярных мессенджеров. Об этом сообщила пресс-служба банка.    

«Теперь бизнесу не нужно тратить время, ресурсы, деньги на реализацию сервиса по предоставлению услуг в Интернете, – говорит член правления ПриватБанка Сергей Харитич. – Начать продавать в смартфоне просто и легко – подключи свой магазин в LiqPay, создай бот в Telegram и принимай оплаты».

Первыми украинскими телеграм-ботами, которым ПриватБанк интегрировал новый сервис, стали самый популярный бот для бронирования и покупки железнодорожных билетов @Railwaybot и легендарный сервис мониторинга открытых данных госреестров @Opendatabot.

С помощью новых инструментов оплаты пользователи @Railwaybot теперь могут покупать билеты на поезд прямо в Telegram без перехода на веб-страницы билетного сервиса. «Наши пользователи ждали этого крупного обновления сервиса, принесшего Apple Pay и Telegram Payments, которые делают пользование продуктом приятнее, проще и удобнее, ведь вся процедура занимает 30 секунд, – отметил создатель @Railwaybo Антон Библя. – Мы рады, что крупнейший банк страны стал нашим партнером».

Платежи в Telegram открывают предпринимателям и бизнесу простой доступ ко всем профессиональным сервисам @Opendatabot для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов.

«Opendatabot дает простой доступ к открытым государственным данным и уведомлениям об их изменении для 140 000 пользователей Telegram, – отметил создатель @Opendatabot Алексей Иванкин. – Платежи в Telegram сделают возможность доступа к нашим профессиональным сервисам практически мгновенной».

Платежный сервис в Telegram доступен всем пользователям последней версии мессенджера. Минимальная сумма платежа в гривне — 28,17 грн. (эквивалент 1 долл.), максимальная — 281 739 грн. (эквивалент — 10000 долл.).

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. В 2018 году количество пользователей мессенджера превысило 200 млн.

(c) Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 401 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “ПриватБанк запустил сервис оплаты покупок и услуг в Telegram”

  1. admin:

    Перечень всех ботов Приватбанка в Telegram:
    PrivatBank (@PrivatBank_help_bot)
    ПриватБанкБот (@PrivatBankBot)
    PrivatMrBot (@PrivatOchBot)
    ПриватАгент(@AgentPB_bot)
    Поштар (@postomat_bot)

  2. admin:

    Первый в Украине платежный бот PrivatPayBot, запущенный в 2018 году ПриватБанком, признан одним из лучших финансовых решений года для малого бизнеса. По итогам ежегодного рейтинга украинского рынка FinTech и e-commerce PSM Awards 2018, в котором голосовали почти 70 тысяч пользователей, лучшими сервисами приема платежей для малого бизнеса стали Masterсard QR, PrivatPayBot и PayLastic.

    PrivatPayBot дает возможность предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме без POS-терминалов – с помощью популярного мессенджера Telegram. Чтобы пользоваться виртуальным терминалом, нужно только подключить бота в мессенджере и свою пластиковую карту или счет в банке.

    При оплате с помощью PrivatPayBot продавцу нужно указать сумму оплаты, после чего бот автоматически создает и выводит на экран смартфона QR-код, который покупатель сканирует своим Privat24. Оплата товара через мобильный происходит мгновенно, а результат оплаты приходит продавцу в PrivatPayBot.

Трекбеки

  1. Ощадбанк запустил чат-бот в Telegram  

Оставить комментарий





<