| RSS

IBI-Rating подтвердило рейтинги 2-ух банков на уровне uaA–

28 Сентябрь, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, рейтинги, Украина, финансы

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Банк ¾» и АО «СКАЙ БАНК» на уровне uaA–. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

ПАО «Банк ¾»

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Банк ¾» на уровне uaA- со «стабильным» прогнозом. Рейтинг депозитов подтвержден на уровне «4+» (высокая надежность).

ПАО «Банк ¾» работает на финансовом рынке с 2008 года и относится к группе банков с частным капиталом в соответствии с распределением банков на группы. Единственным акционером банка является Ищенко В.А. (Председатель правления). В конце мая 2017 года было проведено государственную регистрацию новой редакции Устава банка в связи с увеличением уставного капитала до размера 403,2 млн грн. за счет увеличения номинальной стоимости акций. В свою очередь, регулятивный капитал банка по состоянию на начало июля 2018 года составлял 483,2 млн грн., соответственно, показатели капитализации с ощутимым запасом превышают минимально необходимый уровень согласно требованиям действующего законодательства. Деятельность ПАО «БАНК ¾» в течение последних двух лет была прибыльной, а показатели эффективности сохранялись на высоком уровне, несмотря на довольно существенный объем административных расходов. Так, по итогам января-июня текущего года чистый операционный доход банка составил почти 160 млн грн., а чистая прибыль составила 28,6 млн грн. (60 млн грн. — за прошлый год).

АО «СКАЙ БАНК»

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга АО «СКАЙ БАНК» на уровне uaA- с прогнозом «в развитии».

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СКАЙ БАНК» — один из первых коммерческих банков Восточной Украины, который был основан 08.02.1991 г. в форме общества с ограниченной ответственностью с наименованием Региональный коммерческий банк «Регион-Банк». Банковское учреждение относится к группе банков с частным капиталом — основным акционером выступает физическое лицо Бабаев Ариф (Казахстан), которому принадлежит 99,44% капитала. Согласно информации АО «СКАЙ БАНК», акционеры банка рассматривают возможность поглощения/присоединения других банковских учреждений. Банк сотрудничает с клиентами различных отраслей экономики, при этом приоритетным направлением является комплексное обслуживание клиентов юридических лиц и предпринимателей с использованием современных банковских технологических решений.

По состоянию на конец І полугодия 2018 года среди 82 банковских учреждений (отнесенных к категории платежеспособных) АО «СКАЙ БАНК» занимал 75 позицию по размеру активов; 68 — по объему средств населения; 72 — по размеру балансового капитала и 73 место – по финансовому результату. До 2017 г. банковское учреждение развивалось в пределах одного региона — Харьковской области. После смены собственника и утверждения новой стратегии развития головной офис банка расположился в собственном здании в г. Киев и была проведена оптимизация сети отделений в г. Харьков (в настоящее время действует 8 отделений).

Регулятивный капитал банка соответствует требованиям действующего законодательства, запас отклонений по большинству экономических нормативов является достаточным. В свою очередь, показатели эффективности банковского учреждения сейчас находятся под давлением значительных расходов от переоценки инвестиционной недвижимости, затрат на проведение мероприятий по модернизации финансового учреждения, обновлению IT технологий, программного обеспечения, коммуникационных сетей и пр. Как следствие, в Ⅰ полугодии 2018 года операционная деятельность была убыточной, а чистый финансовый результат за этот период составил (-) 13 млн грн.

На сегодняшний день в Украине работают 5 национальных уполномоченных рейтинговых агентств. Согласно данным финансовой отчетности за 2017 год, рейтинговому агентству IBI-Rating вновь удалось занять первое место по объёму предоставленных услуг. Доля IBI-Rating на внутреннем рынке составила 38%. У «Кредит-Рейтинг» — 27%, «Рюрик» — 13% «Стандарт-Рейтинг» — 12%, «Эксперт-рейтинг» — 10%

«Наша компания более чем за 13 лет работы на рынке приобрела блестящую деловую репутацию. Мы объединили команду лучших профессионалов на рынке. И уже второй год подряд становимся лидером среди украинских рейтинговых агентств. За 2017 год мы проделали огромную работу, так агентство IBI-Rating поддерживает в постоянном мониторинге 118 кредитных рейтингов: 67 в корпоративном, 38 в финансовом и 13 в муниципальном секторах. Одним словом, нам есть чем гордиться, но нет времени останавливаться на достигнутом, ведь в планах на следующий год у нас большая программа работы с нашими существующими клиентами, расширение пакета услуг для муниципалитетов и финсектора. Кроме того, сегодня IBI-Rating единственное в стране агентство, имеющее право на предоставление ряда рейтинговых услуг, а именно определение рейтингов надежности строительства, инвестиционной привлекательности и корпоративного управления», — отметил Алексей Амфитеатров, директор рейтингового агентства IBI-Rating Алексей

(с) Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 205 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<