| RSS

Расчетный курс «Империя-Агро» превысил курс НБУ

7 Апрель, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, конфликты, кредит

Агрокомпания „Империя-Агро” пересмотрела внутренний валютный курс, по которому осуществляется отгрузка продукции фермерам, установив его значительно выше официального и рыночного валютного курса. Об этом свидетельствуют данные компании «Империя-Агро». 

В частности в субботу курс доллара установлен на уровне 26,67 грн./долл., что на 2,5% выше курса НБУ и 32,79 грн./евро, что на 3% выше официального курса НБУ.

Также компания „Империя-Агро” сообщила о том, что ТАСкомбанк передал себе имущество компании на сумму более 300 млн. грн.

«ТАСкомбанк незаконно требует возвращение долгов наших клиентов в свою пользу. Оперируя несуществующими документами, банк передал себе в залог имущество наших клиентов на сумму более 300 млн. грн., тогда как наша компания по договору факторинга передала долгов клиентов банку на сумму 118 млн. грн., тем более, что срок оплаты долгов по договорам поставки еще не наступил. Также по договору факторинга банк не имеет права накладывать арест на недвижимое имущество клиентов, поскольку данным договором не предусмотрена передача имущества клиентов в залог, а предметом залога является только право требования. Просим всех клиентов, у которых банк требует долг в свою пользу, обращаться в правоохранительные органы с написанием соответствующих заявлений», — говорится в обращении руководства «Империя-Агро», которое распространено в субботу.

Ранее в пятницу «Империя-Агро» информировало о том, что конфликт практически улажен. «Сегодня 06.04.2018, как и было анонсировано, состоялась встреча представителей компаний «Империя-Агро» и ТАСкомбанка. Спустя долгие семь часов переговоров были достигнуты предварительные договоренности о совместных действиях по преодолению конфликтной ситуации. Переговоры были конструктивными и в первую очередь учитывались интересы фермера в период начала посевной компании. Стороны договорились о продолжении диалога 07.04.2018. Надеемся на скорейшее урегулирование всех недоразумений и налаживание рабочих процессов», — говорилось в заявлении «Империя-Агро».

В то же время по данным ТАСкомбанка 4 апреля 2018 года была завершена работа по инвентаризации складских помещений компании ООО «Империя-Агро». К работе была привлечена банком независимая оценочная компания ООО с ИК «ВЕРИТЕКС», которая представила официальное заключение о фактическом наличии товаров на складах «Империя-Агро» и его рыночной стоимости.

«В нарушение договоренностей, «Империя-Агро» по итогам проведенной работы отказывалась подписывать ведомости, в которых зафиксирована фактическая недостача на складах компании номенклатурного количества и объемов товарных запасов, которые должны были бы там находиться«, — подчеркнули в банке.

По данным банка «Империя-Агро» не предоставила банку реальный список дебиторов и кредиторов компании для последующей совместной работы об определении их статуса.

Как сообщал Banknews ранее из-за задолженности в сумме более 8 млн. долл. перед ТАСкомбанком между банком и „Империя-Агро” начался конфликт.

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 69 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<