| RSS

Банк ProCredit пришел в Армению

Дочерний банк немецкой группы ProCredit, специализирующейся на микрокредитовании малого бизнеса, получил лицензию на осуществление банковских операций в Армении, сообщил армянский центробанк.

До 20 процентов в капитале первого немецкого банка в Армении получат ЕБРР и германская государственная финансовая группа KfW.
«По всей вероятности, ProCredit банк начнет функционировать уже с января 2008 года», — сказал Рейтер представитель KfW в Армении Карапет Геворкян.
Основанная в 1998 году для кредитования малого бизнеса группа ProCredit на конец сентября состояла из 21 банка: десяти в Восточной Европе и странах СНГ, семи в Латинской Америке и четырех в Африке.
KfW входит в состав акционеров ProCredit, другим крупным владельцем которого является инвестиционное подразделение Всемирного банка IFC.
В Армении работает 21 банк, включая HSBC и Credit Agricole, ливанский банк Byblos S.A.L., российский ВТБ и Газпромбанк, который на днях купил 80,09 процента армянского Арэксимбанка, а также другие банки с российским и иранским капиталом. Всего доля иностранного капитала в местных банках превышает 50 процентов, и ЦБ в этом году ожидал прихода нескольких новых игроков, сообщает Reuters.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2007 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<