Группа «Фомальгаут» наращивает экспорт ССС в Европу
Компания «Фомальгаут-Полимин», ведущий украинский производитель сухих строительных смесей (ССС) наращивает экспорт в Европу. Об этом Banknews сообщила пресс-служба компании.
Доля экспорта компании «Фомальгаут-Полимин» в 2017 году составила порядка 4,5% от общего объема продаж компании или порядка 27 млн. грн. Компания поставляет собственную продукцию в 15 стран мира, среди которых Англия, Польша, страны Прибалтики, Болгария, Македония, Грузия, Молдова, Румыния, Чехия, Словакия, Германия и США.
В рамках стимулирования экспорта, компания приняла участие в польской выставке BUDMA 2018, которая считается крупнейшим в Центральной и Восточной Европе форумом современных строительных технологий и достижений стройиндустрии. На выставке компания представила, как уже известную европейскому рынку продукцию (30 продуктов, успешно подтвердивших свое соответствие требованиям европейских нормативов), так и свои новинки – серию из 4 продуктов с торговой маркой ECOSHTUK.
«Мы были не единственной компанией в сегменте строительной химии, но как украинский производитель вызвали большой интерес у посетителей выставки, — комментирует коммерческий директор ООО «Фомальгаут-Полимин» Богдан Рублюк. – На своем стенде мы постарались создать атмосферу украинского гостеприимства — угощали гостей салом с горилкой. Но это, конечно, не главное. Мы устраивали мастер-классы по нанесению продукции, в том числе и наших новых продуктов. Предоставляли рекламную и техническую информацию на представленные образцы, дарили образцы продукции «на пробу». Наши материалы вызвали большой интерес, как у конечных потребителей, так и крупных операторов строительного рынка. Подтверждением успеха этой выставки является целый ряд новых контактов и «горячих» контрактов».
Продукция компании, прошедшая испытания в независимых европейских лабораториях и представленная на выставке в польской Познани, относится к разным группам сухих строительных смесей: клея для плитки и утеплителей, цветные растворы для кладки, наливные смеси для пола, декоративные штукатурки и краски, гидроизоляционные смеси и заполнители швов для плитки.
«Пока системные продажи налажены только в Польше, Англии, Молдове и странах Прибалтики, — говорит Богдан Рублюк. – Но у нас большие планы и мы настроены очень серьезно. Выход на новый международный уровень – это основной приоритет по развитию торговой марки Polimin на следующие пять лет. И мы вкладываем в это понятие более широкий смысл – мы хотим усилить конкурентные позиции не только своей компании, но и нашей страны в целом».
Высокое качество и постоянство основных характеристик продукции ТМ Polimin обусловлено тщательным подходом к выбору основных и вспомогательных составляющих компонентов рецептуры, систематическим контролем и усовершенствованием технологического процесса, а также контролем качества готового продукта. Ведущую роль в этом процессе играет собственная научно-исследовательская лаборатория, аттестованная по всем правилам, согласно Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности». На протяжении 15 лет на предприятии внедрена система качества ISO 9001.
Группа компаний ФОМАЛЬГАУТ — 100% украинский капитал. Группа компаний была основана в 1994 году и сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов в Украине, работающих в строительной отрасли. В группу входят: ООО «Фомальгаут-Полимин» с 5-ю заводами по выпуску сухих строительных смесей (2 завода в Киеве, один в Красном Лимане (Донецкая обл.), один в г. Олешки (Херсонская обл.) и еще один в с. Пустоиванное (Ровенская обл.); «Фомальгаут-Волынь» (производитель извести), завод строительной техники «Будмаш» в Житомире, «Фомальгаут-Т» (оптово-розничная торговля стройматериалами) и ТЦ «Первый гипермаркет дверей». В группе работает более 1200 человек.
Компания «Фомальгаут-Полимин» (ТМ Polimin) – крупнейшая компания в группе «Фомальгаут», один из лидеров рынка сухих строительных смесей (ССС) Украины с долей около 19%. В 2017 г. оборот компании составил около 600 млн. грн. Общая мощность 5 заводов – более 300 тыс. тонн. Компания производит более 100 видов продукции в таких сегментах ССС, как клея, штукатурки, шпаклевки, системы для устройства пола, грунтовые, гидроизоляционные, ремонтные составы и смеси специального назначения.
(с) Banknews
12 Май, 2019 at 13:06
381 — 30 : 12
10 Июль, 2019 at 12:40
Валюта Грузии рухнула до исторического минимума
Грузинский лари дешевеет третий день подряд на фоне конфликта с властями России, запретившим авиасообщение с Грузией после массовых протестов, вспыхнувших из-за визита в Тбилиси делегации депутатов ГосДумы.
С 20 июня, когда президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям возить граждан РФ в Грузию, курс доллара к лари вырос на 2,3%.
В пятницу он поднялся с 2,7650 до 2,7750 лари за доллар, в понедельник достиг 2,8050 лари, а во вторник обновил исторический максимум на отметке 2,8250.
Национальный банк Грузии установил официальный курс на среду еще выше — 2,833 лари за доллар. В коммерческих банках и пунктах обмена доллар и можно купить только за 2,84-2,87 лари, передает корреспондент РИА Новости.
По данным Нацбанка, Грузия живет с хроническим дефицитом торгового баланса: валютные расходы на импорт товаров превышают доходы от экспорта.
Разница — 4,4 млрд долларов за прошлый год — покрывается за счет притока валюты от услуг, прежде всего туризма. В этом секторе Грузия имеет положительное сальдо торговли в 2,2 млрд долларов.
Из этой суммы около 750 млн долларов в год приносят российские туристы — такую сумму экономика может потерять из-за запрета на полеты, подсчитали в Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии.
Ожидания, что приток валюты снизится, давят на курс. Дополнительным ударом могут стать торговые ограничения, указывает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. В понедельник Роспотребнадзор объявил, что усилит контроль за качеством грузинского алкоголя, которое, как заявило ведомство, стремительно падает.
С 2014 по 2018 год количество алкоголя, не соответствующего требованиям, возросло в 2,9 раза, составив 203 тысячи литров в прошлом году, объявил Роспотребнадзор.
Министр экономики Натия Турнава исключила версию девальвации из-за конфликта с Москвой. Колебания курса носят краткосрочный характер, подчеркнула она.