| RSS

ВиЭс банк в 2017 году удвоил чистую прибыль

«ВиЭс Банк» завершил 2017 год с чистой прибылью 121,5 млн. грн., что вдвое больше чем в 2016 году. Об этом BankNews в пятницу сообщила пресс-служба банка.

«Мы получили существенный финансовый результат в 2017 году, крупнейший в истории Банка, стали самофинансируемыми, в то же время оптимизировали наши операционные расходы. Сегодня мы среди немногих прибыльных, хорошо капитализированных и высоколиквидных банков», — комментирует итоги года Ирина Походзяева, председатель правления ПАО «ВиЭс Банк».

ВиЭс Банку удалось в 4 квартале 2017 обеспечить прирост клиентских средств. В частности, в декабре 2017 года была увеличена ресурсная база клиентов на 141 млн. грн. до 924 млн. грн.

ПАО «ВиЭс Банк» планово вернул привлеченные средства на межбанковском рынке (1,4 млрд. грн.), что положительно повлияло на изменение структуры баланса банка и приблизило ее к рыночной модели ведения бизнеса, несмотря на уменьшение общей суммы активов (на 1,3 млрд. грн. или на 32%). Возвращение межбанковских кредитов будет способствовать не только улучшению структуры баланса банка, но и обеспечит увеличение эффективности его деятельности.

В банке подчеркивают выполнение экономических нормативов в 2017 году со значительным запасом: адекватность регулятивного капитала (Н2) увеличилась с 34,96% до 44,75% (при норме не менее 10%); нормативы ликвидности: мгновенная (Н4) составила 142,94% (при норме не менее 20%); текущая (Н5) — 160,84% (при норме не менее 40%) и краткосрочная (Н6) -178,73% ( при норме не менее 60%).

В декабре 2017 года ПАО «ВиЭс Банк» изменил акционера и вошел в состав группы «ТАС». «Убеждена, что вхождение в группу «ТАС» положительно повлияет на укрепление позиций нашего банка на рынке, а инновационно-технологический потенциал группы позволит клиентам «ВиЭс Банка» получить новые перспективы для развития бизнеса и приумножения собственных доходов», — отметила Ирина Походзяева, председатель правления «ВиЭс Банка».

В 2018 году «ВиЭс Банк» сосредоточит внимание на активном росте как розничного, так и корпоративного бизнеса, внедрении новых сервисов и услуг в соответствии с финансовыми потребностями клиентов, одновременно усиливая фундамент прибыльного и эффективного банка.

ВиЭс Банк был создан в октябре 1991 года как банка «Электрон» (Львов). На начало 2018 года 99,923% акций ВиЭс Банка принадлежало украинскому бизнесмену Сергею Тигипко.  Группа «ТАС», основана в 1998 году. На сегодняшний день она является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Группа представлена в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике, венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят АО «ТАСКОМБАНК», ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК», «ВиЭс Банк», финансовая компания «Центр финансовых решений» (ТМ «КредитМаркет»), страховые компании СГ «ТАС» и СК «ТАС», финансовая компания «Европейское агентство по возврату долгов», процессинговый центр «ТАС Линк», лизинговая компания «УЛФ-Финанс».

Курс НБУ на 31 декабря 2017 года — 28,067223 грн./долл.

Join the Forum discussion on this post

Оставить комментарий 165 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<