| RSS

Тимошенко уверена в преодолении вето на закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд гривен на подготовку Евро-2012

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена в преодолении Верховной Радой вето президента на закон «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и «О Национальном банке», в соответствии с которым НБУ обязан перечислить в госбюджет 9,8 млрд. гривен ан подготовку к Евро-2012.

Об этом говорится заявлении Тимошенко относительно вето Президента на данный закон, информирует BankNews.

«Я убеждена: невзирая на противодействие Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги — выделены, а сам чемпионат пройдет в Украине, и пройдет успешно», — говорится в заявлении.

По словам Тимошенко, «противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для В.Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах».

3 августа Ющенко применил право вето к указанному закону.

Законодательный акт предусматривал, что НБУ в 2009 году вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, также дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами, что приведет к увеличению платежей НБУ в госбюджет на 9,8 млрд. гривен.


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1327 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <