| RSS

accounting outsourcing in ukraine

НБУ допускает слияние Укргазбанка с «Киевом»

12 Декабрь, 2011 | 1 комментарий | Размещено в банк, НБУ

Глава банковского регулятора Сергей Арбузов рассказал, как может сложиться дальнейшая судьба двух национализированных финучреждений – Укргазбанка и банка «Киев»
Национальный банк Украины (НБУ) допускает слияние подконтрольных правительству банка «Киев» и Укргазбанка. Об этом сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.

По его словам, также рассматриваются варианты превращения одного из банков в аграрный и продажа второго либо продажи обоих банков.

Отметим, что судьба Родовид Банка, который вместе с «Укргазом» и «Киевом» был национализирован летом 2009 года, уже решена. «Родовид» преобразован в санационный банк.

Как сообщало «Дело» в ноябре этого года, Министерство финансов Украины разработало и подало на рассмотрение в парламент законопроект, регулирующий процесс продажи рекапитализированных правительством финучреждений – Родовид Банка, Укргазбанка и банка «Киев». Отметим, что все три банка подконтрольны Кабмину, а управление корпоративными правами возложено на Минфин.

Напомним, правительство рекапитализировало Родовид Банк, банк «Киев» и Укргазбанк летом 2009 года. Тогда, в июле 2009-го, на национализацию этих финучреждений было потрачено 9,5 млрд. грн. Позже Кабмин дважды увеличивал уставные капиталы Родовид Банка и Укргазбанка. В целом в «уставники» этих трех учреждений в течение 2009-2011 годов правительство «влило» 25,3 млрд. грн.

Интерфакс-Украина

»Главная страница«

Оставить комментарий 1820 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “НБУ допускает слияние Укргазбанка с «Киевом»”

  1. Олег:

    А еще я слышал, что в этих же банках идет массовое сокращение людей. Вообще сейчас без работы останется много банковских работников. В VAB банке из-за смены владельца тоже вышвырнули много квалифицированных работников, зато работают теперь там не-пойми-кто, ни услуг, которые предоставляют, не знают, работают медленно, но это из-за того, что тратят много времени на огрызания с клиентами.

Оставить комментарий





<