| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Более 70 украинских банков могут быть ликвидированы

Уже в этом году количество банков в Украине может уменьшиться на треть. Нацбанк выиграл суд против банков и настоял на том, чтобы до 1 января 2012 года все они должны увеличить свои регулятивные капиталы до 120 млн гривен. Это предусмотрено постановлением центробанка №273. В итоге порядка 70 банков могут быть ликвидированы или проданы. 

Сейчас в стране работает 72 банка, чей капитал ниже этого уровня. У их собственников есть еще 10 месяцев для того, чтобы влить в них деньги. Те, кто не сможет или не захочет этого сделать, будут вынуждены найти для своих активов новых владельцев либо присоединиться к более успешным учреждениям. Однако банкиры говорят, что за двадцать лет существования Украины, в стране были лишь единичные случаи успешных слияний банков. Если же покупателя не удастся найти, единственным выходом останется ликвидация.

Судя по кризисному опыту, этому обычно предшествует введение в банк временной администрации и моратория на снятие депозитов. Поэтому в начале следующего года украинский банковский рынок может захлестнуть волна новых банкротств — на этот раз из-за невыполнения решения НБУ.

(c) FundMarket

Banknews смог насчитать 33 коммерческих банка, которым совокупно необходимо привлечь акционерного капитала на сумму более 1 млрд. грн.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2675 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Более 70 украинских банков могут быть ликвидированы”

  1. YIRELAV:

    Что толку с такой статейки?!… Где конкретика, почему не озвучивают «имена предстоящих кандидатов» из этой 70-ки??? Пусть вкладчики будут проинформированы заранее, а кредитные клиенты потирают с надеждой на «авось пронесёт» свои руки. К чему эта пустая болтовня и трата «чернила на малозначительную статистическую заметочку

  2. Oleg Pas':

    Попробуем сделать такой список. Хотя скорее всего будет он опубликован в разделе справочная информация.

Оставить комментарий





<