| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Росток банк исключен из реестра банков Украины

29 Август, 2008 | 1 комментарий | Размещено в банк, НБУ, Украина

Национальный банк Украины исключил из государственного реестра банков АКБ «Росток Банк». Об этом говорится в сообщении НБУ, обнародованном в четверг в прессе, сообщает banknews.com.ua.

«Решением комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков от 20 августа 2008 года №422 акционерный коммерческий банк «Росток Банк» (Киев) исключен из Государственного реестра банков в связи с завершением ликвидационной процедуры банка», — говорится в сообщении.
Решение подписано директором Департамента внешнеэкономических отношений НБУ Круглыком С.В.
Ликвидатор банка закончил работу по ликвидации учреждения в июне 2008 года.
АКБ “Росток Банк” (Киев) создан в марте 1994 года.
Национальный банк Украины 11 марта 2003 года отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АКБ «Росток Банк» и приступил в марте 2004 года к процедуре его ликвидации.
НБУ назначил ликвидатором Росток банка Алексея Щербаня.
Решение о начале процедуры ликвидации «Росток банка» принято в связи с невыполнением им требований НБУ. «Росток банк» входил в группу небольших банков, его активы на 1 января 2004 года, по данным НБУ, составили Г66,6 млн.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 3605 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Росток банк исключен из реестра банков Украины”

  1. admin:

    Постановою Правління Національного банку України за № 71 від 11.03.2004 було прийнято рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію з 11 березня 2004 року Акціонерного комерційного банку «Росток Банк» (м. Київ).

    У зв’язку з цим, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб здійснював виплати гарантованої суми відшкодування вкладникам зазначеного банку.

    Процедура ліквідації та виплати відшкодувань вкладникам Акціонерного комерційного банку «Росток Банк» (м.Київ) здійснювались відповідно до законодавства, що діяло до набрання чинності Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».

    За період виплат відшкодування отримали 325 вкладників, що складає 42,3% від загального числа осіб, які мали право на відшкодування за вкладами. Отримана вкладниками сума складає 4,0 млн. грн. або 98,8% від загальної суми відшкодування за вкладами. В процентному відношенні не отримали відшкодування 57,7% вкладників, при цьому частка належної їм суми відшкодування складала лише 1,2% або 50,5 тис. грн. від загальної суми виплат, що говорить про замалий розмір належних їм сум відшкодування за якими вкладники і не звернулися.

    Виплати гарантованої суми відшкодування вкладникам Акціонерного комерційного банку «Росток Банк» Фондом завершені.

Оставить комментарий





<