| RSS

accounting outsourcing in ukraine

ЗВР Украины в апреле сократились на 3,4% до 9,631 млрд. долл.

Золотовалютные резервы (ЗВР) Украины в апреле 2015 года сократились на 3,4% до 9,631 млрд. долл. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

В апереле на обслуживание и погашение госдолга направлено 737 млн. долл., в т.ч. по государственным облигациям (387 млн. долл.), и МВФ (218 млн. долл.).
НБУ продал на межбанке 240 млн. долл., из которых 140 млн. долл. — НАК «Нефтегаз Украины». Объем интервенций по покупке СКВ составил 158 млн. долл.
В апреле было получено 161 млн. долл. от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке. также в апреле поступили средства от ЕС в сумме 250 млн. евро.

Join the Forum discussion on this post

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1838 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “ЗВР Украины в апреле сократились на 3,4% до 9,631 млрд. долл.”

  1. admin:

    По состоянию на 1 октября 2019 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили $21,4 млрд (в эквиваленте).

    Об этом сообщает пресс-служба Национального банка (НБУ).

    В сентябре резервы уменьшились на 2,6% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу.

    В целом динамику резервов в течение месяца определяли операции по управлению государственным долгом. Всего за прошлый месяц правительство и НБУ уплатили за обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте $1,9 млрд (в эквиваленте).

    Из этой суммы $1,2 млрд направлено на обслуживание и погашение еврооблигаций, $560,9 млн было уплачено по обязательствам перед Международным валютным фондом, остальное – по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

    Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения правительством облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте, на сумму $546,9 млн;

    Также на динамику повлияла благоприятная ситуация на валютном рынке, обусловленная прежде всего двумя новыми фундаментальными факторами – устойчивым притоком средств нерезидентов в гривневый государственный долг и рекордным ростом урожайности зерновых в Украине. В частности, $650,3 млн было куплено при осуществлении интервенций по единому курсу и $280 млн – по выбору лучшего курса. Валютных интервенций по продаже валюты в течение месяца Национальный банк не осуществлял;

    Еще одним фактором стала переоценка финансовых инструментов (изменение рыночной стоимости и курса гривны к иностранным валютам). В прошлом месяце их стоимость уменьшилась на $80,8 млн (в эквиваленте).

    Такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций Правительства и Национального банка.

Оставить комментарий





<