| RSS

Инвестфонд EIIC сохранил миноритарный пакет Платинум банка

В первом квартале 2015 года фонд прямых инвестиций European Infrastructure Investment Company (ЕIIC, Люксембург) сохранил свое участие в капитале украинского Платинум банка в качестве миноритарного акционера с долей владения менее 10%. Об этом BankNews сообщила пресс-служба ЕIIC.

Долю своего опосредованного участия в уставном фонде Платинум банка ЕIIC не раскрывает.
По данным ЕIIC большинство акционеров Платинум банка приняли решение о продаже контрольного пакета акций бизнесмену Григорию Гуртовому. Однако сделка по концентрации контрольного пакета акций банка в руках Г.Гуртового окончательно не завершена. Единственным акционером Платинум банка по данным НБУ является ПТ ПЛАТИНУМ ПАБЛИК ЛИМИТЕД (Кипр). По данным НБУ в марте 2015 года глава наблюдательного совета ПАО «ПтБ» Г.Гуртовой предоставил документы в НБУ для получения согласия регулятора относительно увеличения своей доли и приобретения контроля в ПАО «ПтБ» путем выкупа акций у нескольких ключевых участников ПТ ПЛАТИНУМ ПАБЛИК ЛИМИТЕД, в результате чего опосредованное участие Г. А. Гуртового в этом банке составит 71,2%.
По состоянию на конец 2014 года активы Платинум банка составляли 7,13 млрд. грн., собственный капитал – 255,9 млн. грн. Депозиты физических лиц составляли – 4,932 млрд. грн. Уставный фонд банка составлял на начало года 380,567 млн. грн. Убыток банка в 2014 году составил 290,99 млн. грн.
Инвестиционный фонд ЕIIC создан в 2013 году и фокусируется на инвестициях в инфраструктуру, телекоммуникации и сектор финансовых услуг. Самостоятельно фонд финансирует проекты в сумме от 5 до 25 млн. евро и проекты до 250 млн. евро в партнерстве с другими финансовыми инвесторами.

Join the Forum discussion on this post

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1045 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <