| RSS

Шокирующие цифры: две трети уплаченных в 2013 г. налогов пошли в Украине на пенсии

В рамках проекта “Цена государства”, профинансированного ЕС и США, обнародовали отчет о выполнении государственного бюджета в прошлом году. Это произошло во время круглого стола в Комитете Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В отчете говорится о том, что в 2013 году украинец с зарплатой в 2700 грн в месяц уплатил в бюджет 30 908 грн различных налогов и социальных взносов.

“Это и НДС, заложенный в цену товара, и единый социальный взнос, который взимается с зарплаты молча, и налог на доходы. Именно так можно трактовать отчет Министерства финансов Украины о 609,6 млрд грн или 41,9% ВВП доходов бюджета и Пенсионного фонда в 2013 году”, – говорится в отчете.

Там подчеркивается, что львиная доля этих денег ушла на содержание пенсионеров в Украине.

“2/3 уплаченных налогов, а это 18 417 грн с каждого плательщика в год, пошли на содержание пенсионеров. Также в среднем каждый из нас потратил 3 тыс. грн на содержание педагогов, 1,8 тыс. грн на содержание врачей. По процентам государственного долга каждый из нас вынужден был заплатить 1,3 тыс. грн и на содержание украинской милиции – 1,2 тыс. грн”, – говорится в отчете.


По материалам УНН

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1588 просмотров, 20 - сегодня |
Метки: ,
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <