| RSS

В Украине каждый второй избиратель — это заемщик банков

28 Май, 2014 | Нет комментариев | Размещено в банк, коллекторы, кредит

В Украине практически каждый второй избиратель является заемщиком банков, подсчитала Татьяна Ващенко, бывший работник коллекторской компании, представитель пострадавших кредиторов.

“У нас в стране 4 миллиона заемщиков. А на последние выборы вышло 16 миллионов избирателей. Если отбросить 18-19 -летних, которые физически не могут быть заемщиками, и пенсионеров, получится, что у нас в стране, грубо говоря, каждый второй избиратель является заемщиком, а остальные – их поручители. И у нас страна залогов”, – заявила она в ходе пресс-конференции в Киеве.

“У нас жесткое противостояние между заемщиками и банками. И можно назвать шуткой дня утверждения, что в Верховной Раде нет банковского лобби. Только почему-то все риски заложены в проценты по кредиту, и их оплачивает заемщик. И при падении курса гривни и повышении доллара платит заемщик. С этой точки зрения – да, конечно, банковского лобби у нас не существует”, – отметила Татьяна Ващенко. Эксперт также отметила, что найти справедливость в суде для заемщиков практически невозможно.

“Я работала в коллекторском бизнесе с 2008 года, в секторе судебных взысканий. За 2009-2010 год коллекторская компания, в которой я работала, выиграла 19 000 исков. Проиграли мы за все время моей работы только один иск – оказалось, что ответчиком по этому иску был бывший руководитель аппарата одного из кассационных судов. За все время моей практики не было ни разу, чтобы выигрывал реальный заемщик с обычным кредитом”, – рассказала она.

Напомним, депутат Верховной Рады Николай Рудьковский зарегистрировал законопроект № 4895, которым предлагается перевести валютные кредитные обязательства граждан в гривневые.


По материалам Finance.UA

Оставить комментарий 1135 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<