| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Тарифы на тепло и горячую воду для бюджетных учреждений будут снижены на 25%

27 Декабрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в тарифы, Украина, услуги

Тарифы на тепло и горячую воду для бюджетных учреждений будут снижены на 25%, сообщил первый вице-премьер-министр Александр Вилкул на итоговом заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в четверг.

“Благодаря договоренностям президента о снижении цены на газ сейчас проводится перерасчет тарифов для предприятий теплокомунэнерго на тепло и горячую воду для бюджетных учреждений. В среднем это будет снижение на 25%. Это достаточно большой ресурс”, — сказал вице-премьер.

По его словам, этот дополнительный ресурс местные общины смогут использовать для социально-экономического развития. “Президент четко сказал, что те возможности, которые открыло для Украины снижение цен на газ, дают новый инвестиционный ресурс. Для промышленности цена на газ будет снижаться постепенно, потому что есть еще газ, закачанный в газохранилища по старой цене”, — сказал Александр Вилкул.

Кроме того, он уточнил, что на сегодня цена газа для предприятий теплокоммунэнерго, которые обеспечивают отопление жилого фонда, составляет 1309 грн за тыс. куб. м и дотируется государством.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1273 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<