| RSS

accounting outsourcing in ukraine

МВД и НАБУ договорились совместно бороться с мошенничеством в банковской сфере

27 Ноябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, криминал, Украина

МВД и Независимая ассоциация банков Украины подписали меморандум о сотрудничестве по противодействию преступлениям в сфере экономики и предотвращения мошенничества в банковской сфере – об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Начальник департамента государственной службы охраны при МВД Украины отметил на встрече, что по данным НБУ в государстве действует около 20 тысяч банков и их филиалов. Под охраной ГСО находятся более 8 000 этих учреждений. В 2013 году под охрану ГСО взято более 2 тысяч объектов банковских систем.

Вместе с тем начальник управления по борьбе с киберпреступностью Максим Литвинов отметил, что из года в год увеличивается число случаев проведения несанкционированных операций по использованию банковских систем дистанционного обслуживания клиентов. Так, в текущем году зафиксированного 257 попыток несанкционированного списания средств со счетов клиентов банка на общую сумму 108,75 млн грн, 7 тыс. евро и 115 тыс. долларов США.

Для достижения общих для органов внутренних дел и банковских учреждений целей борьбы с мошенничеством, киберпреступностью и другими видами противоправных посягательств определены ключевые направления сотрудничества и подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 940 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<