| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Российские меры в отношении украинских конфет Roshen не нарушают норм ВТО — Минэкономразвития РФ

13 Ноябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в конфликты, Россия, Украина

Российские меры в отношении украинских конфет Roshen не нарушают норм ВТО, заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

На прошлой неделе на комитете ВТО по техническим барьерам в торговле украинский представитель сделал заявление о том, что РФ приняла меры в отношении Roshen в нарушение своих обязательств в соглашении по техническому урегулированию. “Мы так не считаем”, — сказал М.Медведков.

“Мы, естественно, это заявление изучим, уже начали изучать его совместно со специалистами из профильных ведомств, и на следующем заседании комитета дадим ответ”, — добавил он.

Напомним, 8 ноября Украина через Всемирную торговую организацию запросила у РФ предоставить детализированные разъяснения и обоснования введенных в конце июля этого года ограничений в отношении поставок украинской кондитерской продукции. Украина отмечает, что ограничения не соответствуют Соглашению о технических барьерах в торговле (TBT Agreement). Также украинская сторона напомнила, что давно ожидает ответа на запрос о TBT и санитарных и фитосанитарных мерах (TBT/SPS EP).

В июле текущего года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 686 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<