| RSS

Индекс S&P 500 может вырасти еще на 15%

В пятницу 25 октября индекс на фоне ряда положительных корпоративных отчетов обновил очередной исторический максимум на отметке 1759. С начала года индикатор прибавил уже 23%, что демонстрирует аппетит инвесторов к акциям. Причем серьезно настроения не испортила даже временная приостановка деятельности правительства.

Основатель View from the Peak: Macro Strategies Пол Крейк, заявил, что перенос tapering на более поздний срок готовит необходимую почву для дальнейшего роста фондовых индексов.

Крейк считает, что если ФРС будет держать ставки рекордно низком уровне в течение следующих двух лет, о чем регулятор заявлял ранее, то это будет означать крайне низкую стоимость фондирования для компаний. Дешевое фондирование означает, что компании будут иметь высокую маржу, а значит и показывать хорошие результаты деятельности.

“Если S&P 500 будет торговаться на одно стандартное отклонение от своего среднего значения за 20 лет, то в 2014 г. сможет составить примерно 2050 пунктов. Думаю, это не фантастика”, – сказал Крейк.

По материалам

РБК-Украина

Оставить комментарий 845 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<