| RSS

Украинские банки нарастили активы до 1,2 триллиона гривен

16 Октябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в активы, банк, депозиты, Украина

Объем банковских активов с начала года вырос на 9,5% и достиг отметки 1,2 триллионов гривен. Главной причиной роста банковских активов эксперты называют увеличение объема депозитов. Банкам удалось вернуть доверие населения. Вместо того, чтобы прятать заработанное в чулок, украинцы стали откладывать сбережения на банковских счетах. С начала года объем депозитов вырос на 13%. А общий объем вкладов достиг отметки 647,1 млрд грн.

Решение отдать деньги финансовым учреждениям имеет ряд преимуществ. Многие банки предлагают до 20% годовых по гривневым вложениям, что позволяет неплохо заработать. Кроме того, накопленные сбережения находятся в полной безопасности. Фонд гарантирования вкладов обеспечивает возврат любой суммы до 200 тыс. грн. Да и квартирных воров, способных унести все накопления, можно не опасаться.

«Имея на руках дополнительные деньги, финансовые учреждения начали более активно выдавать кредиты, которые и являются основной составляющей банковских активов. С начала года банки увеличили объем выданных кредитов на 6,1% до 859,1 млрд грн», – сообщил Охрименко.

По его словам, население получило возможность взять в долг деньги для покупки техники или жилья. Но больше всего выиграли предприниматели. Более трех четвертей от кредитного пирога достается компаниями, которые могут развивать свой бизнес, а значит повышать зарплату.
По материалам

Взгляд

Оставить комментарий 1060 просмотров, 1 - сегодня |
Метки: ,

Оставить комментарий





<