| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Худшим сценарием развития отношений Украины и РФ может стать настоящая торговая война и масштабный разрыв производственной кооперации — политолог

30 Октябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в конфликты, Россия, Украина

Худшим сценарием развития отношений Украины и России может стать настоящая торговая война и масштабный разрыв производственной кооперации. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя прошедшие переговоры президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина и последовавший за ними ряд заявлений о газовых проблемах Украины.

“Настоящей торговой войны между Украиной и Россией еще не было, и я очень надеюсь, что не будет. Но наиболее опасный вариант развития отношений между странами – масштабный отказ от кооперации. В таком случае много украинских предприятий окажутся без заказов, не смогут платить зарплату, люди останутся без работы”, – сказал он.

Эксперт отметил, что целый ряд заявлений о газовых проблемах Украины, которыми пестрят новости Украины, свидетельствуют о необходимости решить финансовые проблемы “Нафтогаза”.

“Эта информация появилась из-за задолженности, которую необходимо ликвидировать. Но, вероятно, проблемы с Россией будут возникать и в дальнейшем”, – отметил политолог. Он добавил, что президент Украины Виктор Янукович ищет пути решения проблемных вопросов с Россией, и встречи в Минске и в Сочи – тому свидетельство, однако информации о прогрессе в этих переговорах пока нет.

Напомним, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с оплатой российского газа Украиной является критичной. Он также сообщил о возможности перехода на авансовые платежи за газ Украиной.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщил, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины в этом году будет на историческом минимуме – 18 млрд кубометров. Ранее “Газпром” сообщил, что Украина пока не оплатила $882 млн. за поставки газа за август. В свою очередь советник президента РФ Сергей Глазьев сообщил, что вопрос о создании российско-украинского газотранспортного консорциума закрыт.

В ответ премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины держит вопрос расчетов с Россией за газ на контроле, но эта проблема двух хозяйствующих субъектов – НАК “Нафтогаз Украины” и “Газпрома”.

Накануне этих заявлений состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина, во время которых, по данным источников, затрагивался и газовый вопрос.

По материалам

Сегодня

Оставить комментарий 1230 просмотров, 1 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<