| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Половина зарегистрированных в Украине в этом году компаний занимаются торговлей

26 Сентябрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в услуги

В Украине 46%, или 71,3 тыс., созданных в 2013 году субъектов хозяйствования декларируют основным видом своей деятельности торговлю — это 9,8 тыс. юридических лиц и 61,5 тыс. физических лиц-предпринимателей или каждый второй субъект хозяйствования в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр).

Всего же в Украине по состоянию на 23 сентября 2013 года было зарегистрировано 153,6 тыс. субъектов хозяйственной деятельности — 35,1 тыс. юридических лиц и 118,5 тыс. физических лиц-предпринимателей.

Подавляющее большинство субъектов хозяйственной деятельности, которые планируют заниматься торговлей, выбирают розничную торговлю различных направлений — в основном в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания и напитками. Так, торговать в розницу планируют 1,3 тыс. юридических лиц и 50,2 тыс. физических лиц-предпринимателей. Оптовую торговлю основным видом своей деятельности декларируют 7,9 тыс. юридических лиц и 8 тыс. физических лиц-предпринимателей.

Стоит отметить, что наибольшие показатели регистрации бизнеса с начала года зафиксированы в столице (10,5 тыс. юридических лиц и 10 тыс. физических лиц-предпринимателей), Донецкой (2 тыс. юридических лиц и 10,3 тыс. физических лиц-предпринимателей), Одесской (1,8 тыс. юридических лиц и 7,5 тыс. физических лиц-предпринимателей), Днепропетровской (2,3 тыс. юридических лиц и 7,9 тыс. физических лиц-предпринимателей) и Харьковской областях (1,9 тыс. юридических лица и 7,7 тыс. физических лиц-предпринимателей).

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2080 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<