| RSS

accounting outsourcing in ukraine

В украинских аптеках 5% лекарств — подделка

Об этом сообщил народный депутат от партии БЮТ, член временной комиссии по расследованию деятельности Министерства здравоохранения Украины Павел Петренко. По его словам, только за прошлый год из-за употребления подделок или неправильного лечения препараты убили сорок соотечественников.

Однако в Министерстве видят проблему не в фальсификате, а в отсутствии культуры применении медикаментов. «Как мы применяем препарат — колоссальный объем фактов самолечение привел к сверхколосальному перекосу заболеваемости и потреблению лекарств», — отметил советник министра здравоохранения Виктор Чумак.

В то же время во временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности Минздрава утверждают, что в законодательстве остаются лазейки, через которые даже изъятые препараты могут вернуться на рынок.

Сейчас в Украине оборотом лекарств занимаются две службы: Министерство здравоохранения регистрирует, а Гослекслужба — предоставляет сертификаты. «Выходит перезагрузка, когда 2 разных органа занимаются выдачей. Одни выдают сертификат, вторые — регистрационные удостоверения. Она совершенно не европейская. Потому что в Европе этими функциями занимается один орган. В Европе именно после создания единого регулятора удалось не только уменьшить количество подделок на рынке, но и стабилизировать цены на препараты», — отметил Петренко.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 818 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<