| RSS

В Еврозоне хотят создать «сильный орган» для работы с банкротствами банков

25 Апрель, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, банкротство, кризис

Европейский центральный банк (ЕЦБ) призвал правительства продвигаться вперед по пути создания “сильного” центрального органа для работы с банкротствами банков в еврозоне. Об этом заявил вице-президент Европейского центрального банка Витор Констанцио.

“Простая координация между национальными органами не является достаточной для трансграничного разрешения кризисов”, – сказал Констанцио.

По его мнению, валютному блоку необходим единый орган, который имел бы независимые полномочия по принятию решений, и это позволило бы осуществлять необходимые действия быстро и решительно.

В то же время с намерениями ЕЦБ по созданию общей системы по спасению пострадавших от кризисов банков не соглашается Германия, которая предупреждает, что для создания центрального органа с независимыми полномочиями необходимо изменение договоров еврозоны.

Тем не менее, по словам Констанцио, прогресс в создании такого органа очень важен в текущих экономических условиях, когда темпы роста ВВП находятся на низком уровне, так как он позволит поддержать кредиторов и стимулировать экономический рост.

По его мнению, создание механизма позволит разделить банки и правительства, то есть страна не сможет обанкротиться, если обанкротятся ее банки.

“Основные организационные решения могут быть приняты только после вступления в силу юридического документа, – сказал Констанцио. – Своевременное принятие решения в начале лета имеет решающее значение”.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1235 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<