| RSS

На Украину приходится около 1% активов банка PKO Bank Polski SA

24 Февраль, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, Польша, Украина

Прошлый год стал для Кредобанка, который входит в группу крупнейшего польского банка PKO Bank Polski SA, первым годом реализации новой 3-летней стратегии. Эта стратегия предусматривает сосредоточение его деятельности на обслуживании розничных клиентов и сотрудничества с предприятиями малого и среднего бизнеса. Важным результатом первого года реализации новой стратегии стал значительный рост бизнеса банка. Так, в 2012 году чистые активы выросли на 20%. При этом розничный кредитный портфель банка увеличился сразу на 29%. Об этом BankNews сообщила пресс-служба банка. 

В то же время, последствия финансового кризиса продолжали влиять на финансовые показатели Банка — сформированы в 2012 году резервы по выданным в докризисный период кредитам обусловили отрицательный финансовый результат по итогам года. При этом операционная эффективность банка существенно повысилась по сравнению с 2011 годом: чистый процентный доход вырос на 28%, а чистый комиссионный доход — на 23%.

Заместитель Председателя Правления PKO Bank Polski SA и одновременно Председатель Наблюдательного Совета Кредобанка Якуб Паперски подчеркнул заинтересованность акционера в дальнейшем развитии украинского банка.

— РКО Вank Рolski SA заинтересован в укреплении своего присутствия в Украине. В настоящее время наш украинский банк занимает около 1% в активах группы и мы считаем, что потенциал украинского рынка требует увеличения этой доли, — отметил Якуб Паперски. — Польша почти не почувствовала недавнего экономического кризиса, а ее экономика росла на протяжении всех последних лет. В отличие от многих европейских банков, представленных в Украине, РКО Вank Рolski может избежать вынужденного изменения курса в Украине под влиянием внешних факторов и продолжить долгосрочное развитие своего банка. Более того, Украина и Польша являются стратегическими партнерами, а поэтому экономические связи между нашими странами будут укрепляться. Это откроет дополнительные возможности для развития бизнеса Кредобанка.

Консолидированная чистая прибыль Группы капитала PKO Bank Polskа, участником которой является украинская КРЕДОБАНК, за три квартала 2012 года составил 2,874 млрд. злотых (годовые данные будут обнародованы 4 марта). Этот результат был достигнут благодаря росту операционного дохода на 6,7%, в том числе процентных доходов на 8,7%, а также благодаря соблюдению бюджетной дисциплины. Группа Капитала PKO Bank Polskа поддерживает высокую эффективность деятельности, а также сохраняет сильную позицию капитала и ликвидности. Показатель ROE на конец 3 квартала 2012 года составил 16,6%, а показатель RОА составил — 2,0%.

Группа PKO Bank Polskа является крупнейшим финансовым учреждением в польском банковском секторе. Величина активов достигла на конец сентября 193,2474 млрд. злотых за счет роста кредитного портфеля, который финансируется увеличением объема депозитов клиентов, а также эмиссиями ценных бумаг. Консолидированный показатель платежеспособности составил на конец 3 квартала 2012 года 12,9%, а коэффициент Core Tier 1 — 11,9%.

Оставить комментарий 1530 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<