| RSS

Россия и Турция будут рассчитываться между собой в национальных валютах

9 Октябрь, 2019 | 1 комментарий | Размещено в платежи, Россия, Турция, финансы

Правительства России и Турции подписали 4 октября соглашение о расчетах и платежах, целью которого является постепенный переход к использованию национальных валют в операциях между странами, создание инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности рубля и лиры для субъектов экономики, говорится в сообщении Минфина РФ. 

Соглашением также предусмотрено расширение инфраструктуры приема российских карт МИР на территории Турции и подключение турецких банков и компаний к российскому аналогу SWIFT — системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

При этом Москва и Анкара намерены организовать взаимодействие национальных систем передачи финансовых сообщений с последующей возможностью подключения к этим системам других стран.

Также РФ и Турция намерены поддерживать дальнейшее открытие и расширение использования прямых корреспондентских счетов, открытых между коммерческими банками государств для развития трансграничных расчетов.

Для повышения уровня обеспечения ликвидностью в национальных валютах будут развиваться инструменты выпуска российскими и турецкими эмитентами долговых ценных бумаг на национальных рынках двух стран.

(с) Banknews по материалам Рейтерс.

»Главная страница«

Оставить комментарий 181 просмотров, 6 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Россия и Турция будут рассчитываться между собой в национальных валютах”

  1. admin:

    Турецкий ритейлер LC Waikiki открыл двухэтажный магазин в Ивано-Франковском торговом центре “Велес”, который будет крупнейшим в украинской сети компании: его общая площадь составит 1777 квадратных метров, а торговая — 1415 квадратных метров. Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины.

    Что касается ассортимента магазина, то кроме стандартных отделов одежды для младенцев, детей, мужчин, женщин и беременных, здесь будет представлен еще и большой отдел товаров для дома LCW Home.

    С открытием торговой точки в Ивано-Франковске, общее количество магазинов LC Waikiki в Украине вырастет до 32-х объектов общей площадью более 40 тысяч квадратных метров.

    Отметим, что турецкий бренд LC Waikiki вышел на украинский рынок в 2013 году и до 2023 года намерен открыть в нашей стране до 60 магазинов. Наряду с офлайн-сетью, в Украине компания развивает и онлайн-магазин, запущенный в конце 2018 года.

Оставить комментарий





<