| RSS

Платежная сеть на криптовалюте от Facebook появится уже летом

18 Июнь, 2019 | Нет комментариев | Размещено в Платежи, США, финансы, финтех

Одна из самых крупных мировых компаний Facebook уже достаточно давно готовилась к выходу на рынки криптовалюты, которая все увереннее захватывает мир денежных операций. Разработка новой криптовалюты, которая должна открыть свою альтернативную платежную систему Facebook, заняла не один год, пока наконец недавно не стало известно, что монета Марка Цукерберга и его компании Libra дебютирует уже в июне этого года и будет работать официально для транзакций с 2020 года. 

Source: pixabay, photo by Tumisu, license: Public domain

Криптовалюта Libra станет «стабильной монетой», привязанной к доллару, дабы избежать колебаний, которые часто происходят с другими электронными валютами. Своя монета сделает Facebook не только независимым от регуляторов, но и позволит создать собственную платформу и платежную систему, что сделает компанию еще более могущественной. Сейчас Facebook имеет по всему миру более 2,4 млрд активных пользователей ежемесячно, и это позволит Libra легко и быстро находить своих покупателей и развивать платежную систему. Все большая часть пользователей сети заходит через различные мобильные устройства – еще в 2013 году Facebook в несколько раз увеличивал свою прибыль за счет этих гаджетов. Сейчас же, когда криптовалютой стало удобнее всего пользоваться именно через гаджеты и мобильные кошельки, платежная система Facebook может еще сильнее развить успех компании.

Уже на начальном этапе новую монеты поддержат такие гиганты, как Visa, Mastercard, PayPal, Uber, Stripe и Booking.com, которые вкладывают в Libra порядка $10 млн каждый. Также Facebook уже сейчас имеет соглашение с Visa, Mastercard и крупным оператором платежей First Data Facebook об инвестировании суммы в $1 млрд с целью обеспечения токенов. Еще десятки крупных игроков рынка должны присоединиться к различным соглашениям с Facebook в ближайшее время, что сделает новую валюту очень конкурентноспособной к моменту своего официального запуска.

Валюта станет конкурировать с сильнейшими электронными монетами. В Украине же она будет соперничать с платформой и валютой от Telegram. Компания Павла Дурова должна запустить свою валюту уже до конца этого года, а полноценная продажа токенов начнется уже совсем скоро. Аудитория Facebook намного превышает количество пользователей Telegram, что может сделать Libra очень сильным конкурентными для валюты Дурова Gram и соответствующей платежной системы.

Крупные платежные системы переходят на криптовалюту

Многие платежные системы стремятся развиваться и переходят на транзакции на основе криптовалюты либо частично, либо даже полностью. Количество разных криптовалют растет очень быстро, и все больше из них становятся обычными способами оплаты. Сейчас интересные для многих крупнейших мировых платежных систем криптовалютные операции осуществляются в основном на основе Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, однако подтягиваются и другие криптовалюты.

Совсем недавно одна из очень крупных платежных систем Skrill начала проводить криптовалютные операции. Система известна как одна из самых главных в мире онлайн-игр. Аккаунты Skrill являются одним распространенным видом кошельков для киберспортсменов и игроков, которые должны мгновенно пополнять свои игровые счета. В частности, это один из основных методов пополнения баланса для игроков крупнейшей мировой комнаты покера PokerStars. Skrill позволяет проводить операции по выведению денег в считанные минуты. По сколько все больше игр переходят на криптовалюту и появляются соответствующие кошельки, сделать шаг навстречу новой валюте сделать для Skrill было просто необходимо.

Еще одной системой платежей, недавно перешедшей на криптовалюты, стала система Neteller. Возможность покупок и оплат через криптовалюту была добавлена в конце 2018 года. Эта система также популярна среди игроков, а также особо важны для торговли на бирже — именно через нее очень часто занимаются выводом средств торгующие на разницах валют онлайн-брокеры. Операции в криптовалюте еще не скоро догонят обычные транзакции в Neteller, однако уже сейчас их процент стал значимым.

Facebook развивает все больше новых проектов

Source: pixabay, photo by FunkyFocus, license: Public domain

Марк Цукерберг и Facebook развивают много проектов, которые связаны с деятельностью компании, а также скупают новые и интересные стартапы. Новая криптовалюта, блокчейн-платформа и платежная система являются лишь одним из направлений развития Facebook.

Уже несколько лет Facebook продолжает инвестировать в мир дополненной реальности. С этими технологиями пользователи получают доступ к совершенно новым приложениям и играм. Уже сейчас тестируются картографические сервисы в дополненной реальности. В то же время все популярнее становятся игры в этой же реальности. Вообще игры являются одним из приоритетных направлений развития Facebook, и примером этого является запущенная платформа Instant Games, добавившая 2D игры в Messenger.

Уже несколько лет Facebook также активно инвестирует в виртуальную реальность, приложения и разработку дивайсов для погружения пользователей в этот новый мир. Facebook в 2014 году купил стартап по созданию VR-шлемов Oculus и впоследствии инвестировал в технологии более $3 млрд. Сейчас Facebook вместе со своими устройствами Oculus является крупнейшим игроком на просторах виртуальной реальности и соответствующих приложений и игр.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 210 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<