| RSS

ПриватБанк перечислит 11,52 млрд. грн. дивидендов в бюджет

2 Май, 2019 | 3 комментариев | Размещено в банк, Отчеты, Украина, финансы

ПриватБанк направит 11,52 млрд. грн. или 90% чистой прибыли за 2018 год на выплату дивидендов акционеру банка – государству в лице Министерства финансов. Об этом говорится в утвержденной Наблюдательным советом и акционером банка годовой отчетности ПриватБанка за 2018 год. 

Согласно подтвержденному аудиторской компанией E&Y годовому отчету банка его чистая прибыль по итогам 2018 года составила 12,798 млрд. грн. Чистые активы ПриватБанка на начало 2019 года составляют 278 млрд. грн., обязательства – 246,5 млрд. грн., капитал ПриватБанка – 31,5 млрд. грн.

Активы банка в 2018 году выросли на 9,6%, обязательства выросли на 7,18%, капитал вырос на 33,2%, чистая прибыль выросла в 33,86 раз.

(с) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 192 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “ПриватБанк перечислит 11,52 млрд. грн. дивидендов в бюджет”

  1. admin:

    За прошедший год ПриватБанк увеличил чистый комиссионный доход, то есть прибыль от оказания услуг и проведения банковских транзакций, в полтора раза – до 15,2 млрд грн. Об этом говорится в подтвержденном аудиторской компанией E&Y годовом отчете банка.

    «Увеличение количества активных клиентов (на 10%) и рост объемов транзакций как в отделениях, так и в онлайн-каналах позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом», – отмечается в документе.

    Согласно годовому отчету ПриватБанка такой рост чистых комиссионных доходов при увеличении по сравнению с 2017 годом операционных расходов всего на 14,7% и обеспечил банку получение рекордной по итогам 2018 года прибыли в размере 12,8 млрд грн. «Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и выступают важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы», – указано в отчетности банка.

    При этом по итогам 2018 года ПриватБанк оказался одним из лучших среди украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который составил 45%. Напомним, по данным НБУ, ПриватБанк доминирует на рынке розничных безналичных операций в Украине и обеспечивает поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора.

  2. admin:

    Прибыль ПриватБанка в 2019 году составит не менее 10 млрд грн – об этом заявил председатель правления банка Петр Крумханзл в интервью LIGA.net. «Понятно, что это предварительная оценка, сейчас трудно прогнозировать эту цифру до копейки, но я верю, что банк способен заработать и больше», – сказал глава ПриватБанка.

    По его словам, предвыборный период практически не отразился на стабильности работы банка – объемы снятия наличных в банкоматах ПриватБанка в предвыборные дни составили в среднем 2,2 млрд в сутки – это стандартный среднесуточный показатель в рабочие дни. «Влияние информационного фона было несущественным. Мы не вводили никаких лимитов и ограничений. Высоколиквидные активы банка практически на 100% покрывают все обязательства» – отметил Петр Крумханзл.

    Комментируя многочисленные вопросы о судебных спорах между бывшими собственниками банка и нынешними, глава ПриватБанка заявил, что он уверен, что банк невозможно вернуть бывшим собственникам: «Во-первых, банк – вне политики. А что касается смены собственника, то мы неоднократно заявляли, что единственным юридически и практически возможным путем выхода Минфина из числа акционеров является продажа банка международному инвестору. Это наша стратегическая цель».

    Как заявил Петр Крумханзл, в ближайших планах банка несколько интересных проектов с крупнейшими глобальными брендами: «Деталей сообщить не могу, но, если всё удастся, мы снова удивим рынок и будем первым банком в мире, который смог реализовать что-то подобное». Также сегодня ПриватБанк продолжает инвестировать в инфраструктуру и запустил первый этап тестирования нового мобильного банка Приват24, основной запуск которого планируется к концу лета.

Трекбеки

  1. ПриватБанк забезпечив рекордний прибуток в 2019 році  

Оставить комментарий





<