| RSS

Безнал правит бал.

14 Март, 2019 | 1 комментарий | Размещено в банк, карточки, Украина

Эксперт Банка Кредит Днепр Олег Пахомов об актуальных тенденциях рынка платежных карт. 

Статистика НБУ по рынку платежных карт и инфраструктуры за 2018 год подтверждает успешную реализацию курса на построение сashless-экономики: удельный вес безналичных операций с платежными картами достиг рекордных 79% в количественном и 45% в денежном выражении, увеличившись за год на 4 и 6 процентных пунктов соответственно. При такой динамике заявленный регулятором целевой показатель доли безналичных платежей на уровне 55% к концу 2020 года выглядит реальностью, а не фантастикой, как это представлялось всего лишь 5 лет назад.

О мотивации государства в популяризации культуры безналичных платежей, основных зонах роста и трудностях процесса, степени готовности бизнеса и общества к дальнейшему сужению сфер использования наличных рассказал в экспертной колонке авторитетного делового издания «Новое время» Олег Пахомов, заместитель председателя Правления – директор по розничному бизнесу Банка Кредит Днепр.

«Несмотря на все трудности роста, процесс неотвратим и необратим. Оплата покупок по всем миру и проезда в транспорте смартфоном, бронирование билетов и отелей несколькими кликами, мгновенные расчеты с партнерами, онлайн-обмен валют становятся привычными опциями must have, к которым быстро привыкаешь, как ко всему хорошему. Маленькие ежедневные удобства мультиплицируются в значимые для экономики цифры: по экспертным оценкам, расширение финансовой инклюзии на 10% способствует росту ВВП на 0,3% – для Украины это около 10 млрд грн. Финансовая вовлеченность населения и бизнеса напрямую влияет на экономический рост. Наш завтрашний уровень жизни находится в наших же руках, вооруженных сегодня правильными финансовыми инструментами», – подчеркнул Олег Пахомов.

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ. Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 170 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Безнал правит бал.”

  1. admin:

    Украина входит в ТОП-5 стран мира по количеству NFC-трансакций.

Оставить комментарий





<