| RSS

В 2018 году ПриватБанк пересчитал более 2 трлн.грн. наличных

30 Декабрь, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, статистика, Украина

С начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации ПриватБанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн. Грн., что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд. грн.). Об этом сообщила пресс-служба банка. 

Как сообщила заместитель председателя правления банка Галина Пахачук, по сравнению с 2017 годом, объем пересчитанной ПриватБанком «налички» вырос на 700 млрд. грн. Рост оборота наличных средств в крупнейшем банке страны связан с предоставлением банку статуса уполномоченного для хранения наличных средств НБУ, в тоже время клиенты банка всё чаще оплачивают покупки и услуги картами и смартфонами.

«Среди клиентов ПриватБанка в 2018 году количество безналичных оплат выросло на 23%, и в ближайшие годы мы прогнозируем дальнейшее снижение доли наличных расчетов, – отметила Галина Пахачук. – Но пока наличные деньги доминируют в экономике страны, мы обеспечиваем самый качественный сервис по обработке и хранению наличных, инкассации торговли и банков».

Государственный ПриватБанк доминирует на рынке розничных безналичных операций и на конец октября обеспечил поступление 42% чистого комиссионного дохода всего банковского сектора. Об этом сообщил НБУ в декабрьском Отчете о финансовой стабильности. По данным регулятора, с начала года ПриватБанк также существенно повысил эффективность процентных операций, прежде всего благодаря работе с физическими лицами.

«Внедряя новые технологии банковского обслуживания и углубляя уровень проникновения безналичных операций на рынке, ПриватБанк за два последних года работы в статусе государственного банка остается главным маркетмейкером рынка, – отмечает заместитель председателя правления банка Галина Пахачук. – Инновационный подход к внедрению услуг обеспечивает банку уникальную для украинского и в целом европейского рынка модель развития, по которой комиссионные доходы в полном объеме покрывают все административные расходы банка, что является основой для стабильной прибыльной деятельности».

По данным регулятора, за 10 месяцев 2018 года в целом по банковскому сектору чистый комиссионный доход вырос на 31% (в первую очередь за счет комиссий за расчетно-кассовое обслуживание). По темпам роста лидировали банки, которые быстро увеличивали безналичные операции с населением.

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 218 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<