| RSS

lifecell совместно с ПриватБанком запускает идентификацию BankID

19 Ноябрь, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк, ИТ, Украина, финтех

15 ноября 2018 года lifecell первым среди операторов мобильной связи в Украине объявил о запуске системы онлайн-идентификации своих абонентов, которые являются клиентами ПриватБанка и банков-партнеров, с помощью BankID ПриватБанка. Об этом сообщила пресс-служба оператора. 

«Теперь абоненты оператора могут переходить на контрактное обслуживание, предоставляющее высокий уровень защиты и преимущества в сервисе, без посещения магазинов lifecell», — говорится в пресс-релизе компании.

BankID — это удобный способ онлайн-идентификации граждан через украинские банки для предоставления административных и других услуг посредством Интернета. Диджитал-оператор lifecell совместно с крупнейшим государственным банком Украины «ПриватБанк» запускает идентификацию через BankID. Теперь абоненты предоплаченной связи lifecell, которые являются клиентами ПриватБанка и банков-партнеров Конкорд, Южный, А-Банк, могут быстро, удобно и безопасно перейти на контрактное обслуживание без необходимости посещать магазин оператора и предоставлять документы для идентификации.

Сегодня когда мобильный номер является ключевым элементом для управления различными сервисами и защиты личных данных, важно защитить его от потенциального мошенничества. Регистрация SIM-карты гарантирует безопасную идентификацию и надежную защиту номера и будет доступна абонентам онлайн в личном кабинете с 13 декабря 2018 года. Контрактное обслуживание по сравнению с предоплаченной связью, помимо прочего, имеет следующие преимущества: перенос неиспользованного пакета услуг на следующий период, бесплатная SIM-карта при подключении, выгодные условия контрактных тарифных планов, срок действия пакета услуг — 30 дней. А еще абонентам предоставлена возможность подключения городского номера, приоритетного соединения с оператором контакт-центра и получения детализированного счета за использование мобильной связи.

«Диджитал-оператор lifecell активно внедряет цифровую экосистему и благодаря партнерству с другими лидерами развития электронных услуг предоставляет дополнительные преимущества клиентам. BankID — это удобный способ идентифицировать личность с целью заключения контракта без необходимости предоставлять документы, которые уже были получены и проверены банком. Кроме того, это экономит время абонента. Таким образом мы упрощаем доступ к более высокому уровню защиты мобильного номера и преимуществам контрактного обслуживания», — рассказал директор по продажам и отношениям с клиентами lifecell Артур Аревшатян.

«Почти 20 миллионам клиентов ПриватБанка повезло больше всех — у них есть хорошая привычка не брать с собой бумажные документы, чтобы пользоваться где угодно в стране банковскими сервисами, некоторыми государственными услугами, а отныне еще и контрактным сервисом мобильной связи, — отметил член правления ПриватБанка Алексей Шабан. — Технология BankID, которую ПриватБанк первым в Украине внедрил более чем четыре года назад, является уникальной платформой для развития сети цифровых услуг во всех сферах жизни и бизнеса».

«BankID ПриватБанка — надежный, безопасный и функциональный инструмент транспортировки персональных данных граждан в Интернете: от источника хранения к поставщику необходимой услуги. В данном случае такой услугой выступает заключение контракта с мобильным оператором lifecell непосредственно в онлайн-режиме. Такой способ современной идентификации помогает сэкономить время и средства граждан, а также полностью автоматизировать процесс услуги без вмешательства  человеческого фактора. По нашему мнению, это еще один важный шаг в развитии современной прозрачной цифровой экономики страны, предоставлении более надежных и защищенных услуг. И мы рады, что в этом к нам присоединился lifecell», — прокомментировал основатель системы и директор маркетплейса «ПриватМаркет» Сергей Жук.

 Переход на контракт через BankID сейчас доступен для абонентов lifecell, которые являются клиентами ПриватБанка и банков-партнеров, независимо от того, какой номер указан контактным для банка — lifecell или другого оператора. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. Войти (или зарегистрироваться) в личный кабинет «Mой lifecell» https://my.lifecell.ua/uk/
  2. В разделе «Тарифные планы и услуги, Контракт» выбрать тарифный план и нажать «Перейти».
  3. Ознакомиться с условиями предоставления услуги и выбрать ПриватБанк или другой банк.
  4. Ввести реквизиты безопасности (логин, пароль) интернет-банка.
  5. Подтвердить паспортные данные.

(Такой способ передачи паспортных данных удобен и безопасен, ведь вы экономите время на визите в магазин lifecell. Доступ к данным защищен так же надежно, как и доступ к деньгам (через интернет-банк).

lifecell — украинский диджитал-оператор, предоставляющий услуги мобильной связи и высокоскоростного мобильного Интернета. 100 % акций оператора принадлежат Turkcell — турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. По состоянию на конец третьего квартала 2018 года активная 3-месячная абонентская база lifecell составила 7,6 млн. пользователей.

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 333 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “lifecell совместно с ПриватБанком запускает идентификацию BankID”

  1. admin:

    Банкам разрешили идентифицировать граждан по системе BankID
    Национальный банк разрешил третьим лицам осуществлять идентификацию и верификацию физических лиц при открытии счетов в банке. Об этом говорится в сообщении НБУ.

    Что это даст

    Это позволит оптимизировать систему идентификации и верификации физлиц, а также повысит финансовую инклюзию и доступность финансовых услуг.
    Банки при открытии счета смогут использовать идентификационные данных физлиц, полученные от другого банка через систему BankID НБУ.
    При этом между банком, открывающим счет, и банком, который является абонентом-идентификатором, должен быть заключен соответствующий договор поручения.
    Банки также смогут поручать юридическим лицам-резидентам, физическим лицам-предпринимателям (резидентам) и физическим лицам-резидентам (агентам) на договорной основе осуществлять идентификацию и верификацию физлиц.
    Порядок идентификации определяется нормативно-правовыми актами центробанка по вопросам финансового мониторинга и функционирования системы BankID НБУ.
    НБУ предоставил банкам возможность перечислять средства в национальной валюте с текущего счета физического лица-резидента на текущий счет физического лица-нерезидента в случае продажи физическим лицом-нерезидентом собственного имущества на территории Украины физическому лицу-резиденту, если это имущество не является объектом инвестиционной деятельности в Украине.
    Нацбанк также отменил норму относительно предоставления физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, в банк при открытии счета копии документа, подтверждающего взятие этого лица на учет в органе Пенсионного фонда.
    НБУ установил требование предоставления банку иностранными представительствами, которые используют наемный труд и согласно законодательству Украины являются плательщиками единого взноса, копии документа, подтверждающего взятие на учет такого представительства в соответствующем контролирующем органе.

Оставить комментарий





<