| RSS

За первое полугодие 2018 года прибыль Укргазбанка составила 216 млн. грн.

3 Август, 2018 | 1 комментарий | Размещено в активы, банк, финансы

За 6 месяцев 2018 чистая прибыль Укргазбанка составила 216 млн. грн., что на 31% превышает установленный бюджетом и утвержденный Наблюдательным советом Банка запланированный показатель. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

Банк продолжает демонстрировать стабильную динамику роста клиентской базы. Количество клиентов розничного бизнеса превысило 1 млн. человек и ставило 1,2 млн. человек. За 6 месяцев 2018 года клиентами банка стали еще 195 260 украинцев.

Также, на 521 клиента увеличилось количество клиентов корпоративного бизнеса и составляет 7 326 предприятий.

Количество клиентов малого и среднего бизнеса с начала года увеличилось на 7 821 до 51 245 предпринимателей МСБ.

Благодаря реализации новых энергоэффективных проектов, расширению базы надежных заемщиков и взвешенной кредитной политике Банка за первые 6 месяцев 2018 года активы Укргазбанка выросли на 11 млрд. грн. до 80 млрд. грн.

Напомним, за 5 месяцев 2018 года чистая прибыль Укргазбанка составила почти 171 млн. грн. По итогам 2017 года Укргазбанк получил прибыль 624 млн. грн. Сегодня Укргазбанк входит в пятерку крупнейших банков Украины по объему активов.

© Banknews

Обсудить на форуме 

»Главная страница«

Оставить комментарий 200 просмотров, 2 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “За первое полугодие 2018 года прибыль Укргазбанка составила 216 млн. грн.”

  1. admin:

    IBI-Rating сообщает о повышении кредитного рейтинга АБ «УКРГАЗБАНК» до уровня uaAA с изменением прогноза на «стабильный». Рейтинг надежности банковских вкладов подтвержден на уровне «5+» (отличная надежность).

    АБ «УКРГАЗБАНК» осуществляет деятельность на банковском рынке с января 1999 года. По классификации Национального банка Украины учреждение относится к государственным банкам, занимая по итогам 9 месяцев 2018 года 4 позицию по размеру активов; 2 — по объему средств предприятий; 6 – по объему средств населения; 8 – по размеру балансового капитала и 11 – по размеру полученной прибыли. С 2009 года ключевым владельцем АБ «УКРГАЗБАНК» является Государство в лице Министерства финансов Украины (почти 95% акций).

    В течение анализируемого периода банковское учреждение продолжало укреплять рыночные позиции и на данный момент обслуживает более 1,2 млн. клиентов. Клиентская база диверсифицирована по категориям клиентов, программам, отраслям экономики и регионам. АБ «УКРГАЗБАНК» имеет развитую сеть обособленных территориальных подразделений, которые покрывают все области, и в рассматриваемом периоде продолжал наращивать количество отделений – количество действующих отделений на конец III квартала текущего года составляла 245 единиц. По состоянию на 01.10.2018 г. регулятивный капитал учреждения составил 5,4 млрд грн., чистые активы и балансовый капитал – 83,7 млрд грн. и 5,6 млрд грн. соответственно. Деятельность банка в анализируемом периоде была прибыльной, а показатели эффективности основной деятельности — высокими. Чистая прибыль АБ «УКРГАЗБАНК» по итогам 9 месяцев 2018 года составила 425,3 млн грн., что почти вдвое превысило результат аналогичного периода прошлого года.

    Повышение кредитного рейтинга и изменение прогноза обусловлено длительным улучшением рыночных позиций и диверсификации деятельности за счет привлечения новых клиентов, высокими показателями капитализации и ликвидности, достаточными показателями эффективности основной деятельности, а также поддержкой со стороны Государства. В то же время, Рейтинговое агентство учитывает сохранение концентрации кредитного портфеля по основным заемщикам, высокую чувствительность банковской системы к операционным рискам, что обусловлено волатильностью законодательного поля, сложной ситуацией в экономике, а также ограниченными финансовыми возможностями населения и предприятий реального сектора.

    Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АБ «УКРГАЗБАНК», в том числе: финансовая отчетность по итогам 2015-2017 гг. и 9 месяцев 2018 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Оставить комментарий





<