| RSS

accounting outsourcing in ukraine

BGEO Group PLC разместит на этой неделе облигации на сумму 0,3 млрд. долл.

Инвестиционная компания Georgia Capital, входящая в BGEO Group PLC (холдинговая компания Банка Грузии, одного из крупнейших коммерческих банков страны), во вторник объявила о решении разместить на этой неделе на Ирландской фондовой бирже облигации в объеме $300 млн.

Как говорится в сообщении BGEO Group, ставка купона будет составлять 6,25% годовых, срок погашения — март 2024 года.
Ожидается, что номинированные в долларах США облигации будут размещены 9 марта 2018 года. Организаторами размещения выступают J.P. Morgan и Citi совместно с Renaissance Capital и дочерней компанией Банка Грузии Galt & Taggart.
В пресс-релизе отмечается, что выпуск этих облигаций будет первым, осуществленным небанковской и не находящейся в государственной собственности компанией из Грузии.

Ранее, в июле 2017 года BGEO Group объявила о новой стратегии, предусматривающей разделение группы на банковский и инвестиционный бизнесы. Тогда же говорилось, что процесс разделения бизнесов завершится в первой половине 2018 года и «принесет обеим независимым компаниям дополнительно долгосрочную выгоду, поскольку каждая из них будет иметь расширенные возможности для роста».

Банковским направлением будет управлять компания Bank of Georgia Group, а инвестиционным — Georgia Capital, которые будут иметь независимые наблюдательные советы и советы директоров, и будут отдельно представлены на Лондонской фондовой бирже (LSE).
BGEO Group (ранее — Bank of Georgia Holdings Plc) владеет 99,51% акций Банка Грузии, который является головной структурой группы компаний, зарегистрированных в Грузии, Белоруссии и на Кипре.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 435 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “BGEO Group PLC разместит на этой неделе облигации на сумму 0,3 млрд. долл.”

  1. admin:

    JSC Bank of Georgia signs US$50 million Trade Finance Facility with Citi

    Bank of Georgia Group PLC («the Group») announces that JSC Bank of Georgia (the “Bank” or “Bank of Georgia”) has signed a one-year US$50 million Trade Finance Facility (“the Facility”) with Citi. The Facility has been arranged under the Continuing Agreement for Reimbursement of Trade Advances (“CARTA”), signed with Citi in 2011, and is the third successful transaction between Citi and Bank of Georgia under this agreement. The Facility aims to enhance the Bank’s best-in-class offering of trade finance solutions for the Georgian corporate and small and medium sized (SME) sectors.

    Archil Gachechiladze, Bank CEO commented: “I am very glad to see that Bank of Georgia and our trusted partner Citi continue to actively cooperate on trade finance deals, which enable us to strengthen our position as a go-to bank for tailor-made trade finance products in Georgia. Facilities of this kind are important for our corporate, as well as SME clients that are actively engaged in export-import transactions and we aim to remain a reliable financial support for them.”

  2. admin:

    Министерству финансов Украины на аукционах во вторник удалось разместить все впервые выставленные 14-месячные долларовые облигации внутреннего госзайма на $202,3 млн со ставкой отсечения 3,5% годовых, тогда как в конце декабря 10-мес. долларовые бумаги продавались по ставкам до 3,45%, а в начале декабря 14-мес. – по ставкам до 4% годовых. Согласно информации на сайте ведомства, суммарный спрос на долларовые ОВГЗ достиг $279 млн по ставкам от 3,2% до 4,9%, и Минфин, отклонив 21 заявку из 69, смог опустить средневзвешенную доходность до 3,39% годовых. На гривневых аукционах Минфин существенно – до 9,53% – понизил ставки отсечения 3-мес. и 16-мес. бумаг, тогда как еще две недели или неделю назад они составляли соответственно 10,25% и 10,1% годовых. Сделать это удалось благодаря нескольким крупным заявкам и ограниченному предложению: по 3-мес. бумагам было удовлетворено 4 заявки на 0,5 млрд грн из 8-ми на 1,16 млрд грн, а по 16-мес. – 2 заявки на 1 млрд грн из 8-ми на 1,63 млрд грн. В то же время на аукционах по более «длинным» ОВГЗ спрос были ниже предложения: 0,5 млрд грн на 2-летние бумаги и 2,18 млрд грн по впервые предложенному выпуску 4-летних, тогда как предложение составляло соответственно 2 млрд грн и 3 млрд грн. В результате средневзвешенная доходность по 2-летним бумагам даже немного подросла по сравнению с аукционом двухнедельной давности – до 10% с 9,86%, хотя ставка отсечения была снижена с 10,2% до 10%. По 4-летним ОВГЗ Минфин отказался удовлетворить 5 небольших заявок из 17 на общую сумму 45 млн грн, в которых ставки доходили до 10,2%, поставил ставку отсечения на уровне 10,09% и получил средневзвешенную доходность 9,99% годовых. Суммарный объем продаж на прошедших гривневых аукционах вырос до 4,24 млрд грн с 2,3 млрд грн неделей назад, что однако меньше двух предыдущих вторников, когда Минфин привлекал по 6,3 млрд грн.

Оставить комментарий





<